» » Бамия: использование в кулинарии

Бамия: использование в кулинарии

Бамия в кулинарии
Бамия растет в тропическом и теплом климате. Тонкая съедобная кожица бамии может быть гладкой или шершавой, в зависимости от разновидности. Внутренняя часть разделена на секции, содержащие многочисленные съедобные зеленые или коричневатые семена. При разрезании стручок бамии выделяет липкое вещество, загущающие свойства которого делают его полезным в супах и тушеных блюдах.

Бамия - что это и откуда


Бамия, также известная как «дамские пальчики», является уникальным овощем с широким спектром применения. Она происходит из семейства мальвовых, в которое также входят хлопок и гибискус.

Бамия, вероятно, возникла где-то в Эфиопии и выращивалась древними египтянами в 12 веке до нашей эры. Ее выращивание распространилось по всей Северной Африке и на Ближнем Востоке. Стручки с семенами ели приготовленными, а семена поджаривали и перемалывали, и использовали в качестве заменителя кофе (и используют до сих пор).

Бамия попала в Карибский бассейн и США в 1700-х годах, вероятно, привезенная рабами из Западной Африки, и вскоре после этого была завезена в Западную Европу. В Луизиане креолы научились у рабов использовать бамию (гамбо) для загущения супов, и теперь она является неотъемлемой частью креольского гамбо.

После того как она попала в Северную Америку, она быстро стала популярным овощем как благодаря своему вкусу, так и внешнему виду. Многие люди любят есть бамию сырой, маринованной или даже жаренной во фритюре.

Маринованная бамия со специями

Бамия - съедобный продукт и ингредиент


Бамия хорошо сочетается с луком, бараниной, говядиной, рисом, перцем, помидорами, курагой, баклажанами, кориандром, порошком карри, орегано, лимоном, солью, чесноком и уксусом.

Бамию едят сырой или приготовленной. Это полезный загуститель в супах или тушеных блюдах, и его следует добавлять примерно за 10 минут до окончания приготовления. Он также вкусен в холодном виде, посыпанный заправкой из винегрета или добавленный в салат после быстрого бланширования.

Посыпьте горячую приготовленную окру растопленным сливочным маслом, долькой лимона, нарезанным зеленым луком или петрушкой. Добавьте приготовленные ломтики бамии в омлет вместе с нарезанными помидорами и ветчиной.

Когда стручки разрезаны, они выделяют слизистый (густой и липкий) сок, который является отличным загустителем для тушеных блюд и супов, особенно креольского гамбо. Вкус хорошо сочетается с кислыми продуктами, такими как помидоры.

Помните, бамия слизистая и липкая - так и должно быть. Если вы возражаете против этого качества, не ешьте бамию. Вы не можете избавиться от этого качества путем замачивания или переваривания. Примите это и полюбите. Или нет.

Суп гамбо с курицей и колбасой

Бамия - полезный овощ


Бамия является хорошим источником витаминов С и А, а также комплексных витаминов группы В, железа и кальция. Это низкокалорийный продукт, является хорошим источником пищевых волокон и не содержит жира.

Как выбрать: Выбирайте стручки бамии малого и среднего размера (длиной от 5 до 8 см), темно-зеленые, твердые и без пятен. Стручки должны легко ломаться. Если бамия слишком спелая, она будет иметь очень липкую текстуру.

Как хранить: Бамия является скоропортящимся продуктом, и ее следует хранить в холодильнике в бумажном пакете или завернуть в бумажное полотенце в перфорированном пластиковом пакете. В таком виде она хранится 2-3 дня.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх