Аррорут: крахмал из маранты
Что такое порошок аррорута, как его использовать и каковы его преимущества для здоровья? Узнайте все, что вам нужно знать об этом беззерновом крахмале, в этом полном руководстве по арроруту.
Порошок маранты (порошок аррорута) — это белый порошкообразный крахмал, который не содержит глютена, зерна, подходит для веганов и палео. Его получают из корня тропического растения, известного как Maranta arundinacea. Когда корень собран, он очень похож на корень маниоки или юкки, имеет продолговатую форму.
Поскольку крахмал не содержит зерна, многие люди с чувствительным желудком считают его более легкоусвояемым. Еще один бонус, о котором стоит упомянуть, заключается в том, что он содержит довольно много клетчатки, которая помогает поддерживать движение, а также наполняет вас.
А пользы для здоровья больше! Аррорут содержит значительное количество калия, железа и витаминов группы В, которые отлично подходят для ускорения усталого зимнего метаболизма, а также помогают с кровообращением и здоровьем сердца.
Порошок аррорута также известен как арроурут, мука аррорута, а иногда его также называют крахмалом аррорута. Они все одинаковые. Ищите их в продуктовых магазинах рядом с мукой или продуктами для выпечки. Вы можете выбрать высококачественную марку и хранить ее плотно закрытой в прохладном, сухом месте.
Арроурут — хорошо известный загуститель, и что особенно, он устойчив к кислым смесям. То есть можно использовать его для загущения фруктовых соусов, таких как клюквенный соус, или любых слегка кислых соусов, таких как сладкий соус терияки.
А еще есть целый пикантный мир соусов, супов и подливок! При использовании порошка аррорута в качестве загустителя для соусов и подливок следует помнить несколько вещей.
Как и в случае с кукурузным крахмалом, всегда сначала делайте суспензию. Сначала размешайте порошок с небольшим количеством холодной жидкости и перемешайте до получения однородной массы. Это называется приготовление суспензии, и вы всегда должны так делать. В зависимости от соуса вместо воды можно использовать бульон, вино или фруктовый сок. Не добавляйте порошок аррорута в горячую жидкость. Это приведет к тому, что молекулы крахмала немедленно набухнут и сформируют уродливые комки.
Важно знать, что маранта сильно меняет консистенцию при более высоких температурах. За исключением кукурузного крахмала, который нужно немного варить, чтобы уменьшить ощущение крахмалистости во рту, мы не должны варить арроурут. Именно поэтому мы добавляем суспензию в самом конце рецепта, прямо перед подачей на стол.
Убедитесь, что вы придерживаетесь количества, указанного в рецепте. При слишком обильном добавлении ваш соус или подливка могут превратиться в липкое желеобразное месиво.
Несмотря на то, что он в основном используется в качестве загустителя, порошок аррорута имеет гораздо больше применений на кухне. С успехом можно использовать порошок аррорута во многих сладких выпечках, смешанных с другой мукой, такой как миндальная мука, кокосовая мука или мука из тапиоки.
Отлично подходит для рецептов хлеба и десертов. Вы можете посыпать сладкий картофель фри порошком аррорута непосредственно перед выпечкой, чтобы он стал еще хрустящим. Также можно смешать крахмал аррорута со смесью сушеных трав, чтобы покрыть курицу перед жаркой или запеканием.
Кукурузный крахмал — это известный всем нам традиционный загуститель, используемый в кулинарии в качестве загустителя для подливок, тушеных блюд и соусов. В отличие от кукурузного крахмала, порошок аррорута извлекается более простым и естественным способом, без использования высокой температуры или агрессивных химикатов. Клубни промывают, удаляют кожуру, корни разбивают и измельчают в кашицу. Мякоть процеживают и сливают жидкость, и жидкость высыхает в мелкий белый порошок. Это и есть аррорут.
Из-за аллергии на кукурузу и стремления избежать продуктов, содержащих ГМО и пестициды, все больше и больше людей ищут заменители и альтернативы кукурузному крахмалу. Так маранта быстро завоевала популярность.
Порошок аррорута является отличным загустителем и может легко заменить кукурузный крахмал. Он не имеет вкуса и делает вашу пищу блестящей и прозрачной, в то время как кукурузный крахмал имеет легкий вкус и часто делает пищу немного мутной и непрозрачной.
Что такое порошок аррорута?
Порошок маранты (порошок аррорута) — это белый порошкообразный крахмал, который не содержит глютена, зерна, подходит для веганов и палео. Его получают из корня тропического растения, известного как Maranta arundinacea. Когда корень собран, он очень похож на корень маниоки или юкки, имеет продолговатую форму.
Поскольку крахмал не содержит зерна, многие люди с чувствительным желудком считают его более легкоусвояемым. Еще один бонус, о котором стоит упомянуть, заключается в том, что он содержит довольно много клетчатки, которая помогает поддерживать движение, а также наполняет вас.
А пользы для здоровья больше! Аррорут содержит значительное количество калия, железа и витаминов группы В, которые отлично подходят для ускорения усталого зимнего метаболизма, а также помогают с кровообращением и здоровьем сердца.
Порошок аррорута также известен как арроурут, мука аррорута, а иногда его также называют крахмалом аррорута. Они все одинаковые. Ищите их в продуктовых магазинах рядом с мукой или продуктами для выпечки. Вы можете выбрать высококачественную марку и хранить ее плотно закрытой в прохладном, сухом месте.
Аррорут как загуститель
Арроурут — хорошо известный загуститель, и что особенно, он устойчив к кислым смесям. То есть можно использовать его для загущения фруктовых соусов, таких как клюквенный соус, или любых слегка кислых соусов, таких как сладкий соус терияки.
А еще есть целый пикантный мир соусов, супов и подливок! При использовании порошка аррорута в качестве загустителя для соусов и подливок следует помнить несколько вещей.
Как и в случае с кукурузным крахмалом, всегда сначала делайте суспензию. Сначала размешайте порошок с небольшим количеством холодной жидкости и перемешайте до получения однородной массы. Это называется приготовление суспензии, и вы всегда должны так делать. В зависимости от соуса вместо воды можно использовать бульон, вино или фруктовый сок. Не добавляйте порошок аррорута в горячую жидкость. Это приведет к тому, что молекулы крахмала немедленно набухнут и сформируют уродливые комки.
Важно знать, что маранта сильно меняет консистенцию при более высоких температурах. За исключением кукурузного крахмала, который нужно немного варить, чтобы уменьшить ощущение крахмалистости во рту, мы не должны варить арроурут. Именно поэтому мы добавляем суспензию в самом конце рецепта, прямо перед подачей на стол.
Убедитесь, что вы придерживаетесь количества, указанного в рецепте. При слишком обильном добавлении ваш соус или подливка могут превратиться в липкое желеобразное месиво.
Использование аррорута для выпечки
Несмотря на то, что он в основном используется в качестве загустителя, порошок аррорута имеет гораздо больше применений на кухне. С успехом можно использовать порошок аррорута во многих сладких выпечках, смешанных с другой мукой, такой как миндальная мука, кокосовая мука или мука из тапиоки.
Отлично подходит для рецептов хлеба и десертов. Вы можете посыпать сладкий картофель фри порошком аррорута непосредственно перед выпечкой, чтобы он стал еще хрустящим. Также можно смешать крахмал аррорута со смесью сушеных трав, чтобы покрыть курицу перед жаркой или запеканием.
Чем заменить аррорут?
- Порошок аррорута можно заменить кукурузным крахмалом в большинстве рецептов. Вы должны сделать это в соотношении две чайные ложки порошка аррорута на каждую столовую ложку кукурузного крахмала.
- Его можно заменить обычной мукой в соотношении одна чайная ложка порошка аррорута на одну столовую ложку муки.
Аррорут против кукурузного крахмала
Кукурузный крахмал — это известный всем нам традиционный загуститель, используемый в кулинарии в качестве загустителя для подливок, тушеных блюд и соусов. В отличие от кукурузного крахмала, порошок аррорута извлекается более простым и естественным способом, без использования высокой температуры или агрессивных химикатов. Клубни промывают, удаляют кожуру, корни разбивают и измельчают в кашицу. Мякоть процеживают и сливают жидкость, и жидкость высыхает в мелкий белый порошок. Это и есть аррорут.
Из-за аллергии на кукурузу и стремления избежать продуктов, содержащих ГМО и пестициды, все больше и больше людей ищут заменители и альтернативы кукурузному крахмалу. Так маранта быстро завоевала популярность.
Порошок аррорута является отличным загустителем и может легко заменить кукурузный крахмал. Он не имеет вкуса и делает вашу пищу блестящей и прозрачной, в то время как кукурузный крахмал имеет легкий вкус и часто делает пищу немного мутной и непрозрачной.