» » » Кукурузные пончики-бомбочки

Кукурузные пончики-бомбочки

Кукурузные пончики-бомбочки

Ингредиенты

на 6 порций:

3 стакана растительного или рапсового масла для жарки
1 стакан муки общего назначения
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка пищевой соды
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. сахарного песка
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 ч. л. жира, растопленного
1/2 стакана цельного молока
1 1/2 стакана кукурузы
Хрустящие кукурузные бомбочки — это гарнир или основное блюдо, которое оценят все. На завтрак, обед или в качестве гарнира к ужину эти хрустящие жареные бомбочки легко приготовить в течение всего года, но особенно, когда кукуруза только что собрана и сладка. Узнайте, как приготовить кукурузные бомбочки. Подавайте их в качестве закуски, которая понравится всем, или в качестве забавного гарнира к ужину.

Есть много отличных способов использовать свежую летнюю кукурузу — она достаточно универсальна, чтобы ее можно было жарить на гриле, коптить, запекать, варить и даже подавать сырой. Многие люди ассоциируют кукурузные бомбочки с пончиками. Вместо блинов или вафель попробуйте это тестообразное наслаждение.

Хрустящие кукурузные бомбочки, жареные во фритюре, готовятся из теста на основе муки и усыпаны кукурузными зернами по всей поверхности. Они легкие и пышные. Если вы предпочитаете более пикантный вариант, подавайте бомбочки с ложкой сметаны, или же их можно полить классическими сладкими соусами.

Для рецепта лучше всего использовать свежую летнюю кукурузу, срезанную с початка, но вы можете заменить ее замороженной или консервированной, главное, чтобы она была разморожена и слита жидкость.

Рецепт: Кукурузные пончики-бомбочки - пошаговое приготовление


Кукурузные пончики-бомбочки

  1. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном или фритюрнице и доведите температуру до 180 °C. В большой миске просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар.

  2. Добавьте яйцо, растопленный жир и молоко. Используя венчик или большую ложку, энергично размешивайте в течение 2-3 минут до однородной массы. Добавьте кукурузу.

  3. Когда масло достигнет нужной температуры и тесто будет готово, выкладывайте тесто по ложке (примерно по 2 столовые ложки) в масло. Жарьте до золотисто-коричневого цвета, 10-15 минут.

  4. Переверните один раз во время жарки, чтобы обеспечить полную готовность и хрустящую корочку снаружи со всех сторон. Выньте бомбочки из масла шумовкой, как только они приобретут золотисто-коричневый цвет.

  5. Выложите кукурузные бомбочки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте горячими. Наслаждайтесь!

Кукурузные пончики-бомбочки

Варианты: Кукурузные бомбочки можно есть в любое время дня. Подавайте с кленовым сиропом на завтрак или с ложкой сметаны, медово-горчичного соуса или сладкого соуса в качестве закуски или перекуса в середине дня, а на десерт посыпьте сахарной пудрой или сбрызните медом.

Советы: Не переполняйте сковороду, так как жарка слишком большого количества пончиков одновременно приведет к снижению температуры масла, и бомбочки будет сложно подрумянить. Остудите кукурузные бомбочки на тарелке, застеленной бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла, или переложите на решетку для охлаждения, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и сохранить хрустящими.

Хранение: Тесто для пончиков можно приготовить заранее, за день до приготовления, хранить в холодильнике, а затем обжарить перед подачей на стол. Оставшиеся бомбочки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней или заморозить до трех месяцев.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх