15-минутные домашние пончики
Ингредиенты
На 35 пончиков вам потребуется:
175 грамм универсальная мука
2 чайной ложки разрыхлитель
1/4 чайной ложки соль
120 мл пахта
50 грамм сахар
42 грамма топленое масло
3-4 стакана подсолнечное масло для жарки
Для покрытия
66 грамм сахар
Эти домашние жареные во фритюре пончики имеют такой же вкус, как и любые пончики, которые вы можете купить в местной пекарне, но вы можете приготовить их дома всего за 15 минут! Это в сто раз лучше и невероятно просто. Не требуется миксер, не нужно замешивать, раскатывать или резать. Просто быстро перемешайте и придайте форму, и они готовы к жарке!
Для этого рецепта вам понадобится всего 7 основных ингредиентов, которые, возможно, у вас уже есть. Вам понадобиться:
После жарки вы можете дорабатывать пончики как хотите. Для украшения подойдет: ванильная глазурь для пончиков; шоколадная глазурь; сахар с корицей или сахар со специями; сахарная пудра.
Если вы хотите покрыть пончики классической ванильной глазурью, вы можете перемешать 3/4 стакана сахарной пудры; 1+1/2 столовой ложки молока; 1/2 чайной ложки ванили. Для шоколадной глазури просто добавьте 2 столовые ложки какао-порошка к указанной выше смеси.
Вам следует использовать масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления. При приготовлении жареных пончиков лучшим вариантом будет правильно использовать подсолнечное масло для жарки во фритюре.
Вы можете найти больше рецептов пончиков и других блюд, жареных во фритюре, в разделе Беляши, чебуреки
Ингредиенты для пончиков:
Для этого рецепта вам понадобится всего 7 основных ингредиентов, которые, возможно, у вас уже есть. Вам понадобиться:
- Универсальная мука: используйте муку общего назначения, но пшеничная мука 1-2 сорта тоже подойдет.
- Разрыхлитель: помогает пончикам вздуться, не пропускайте его.
- Соль: просто используйте стандартную поваренную соль. Здесь ничего особенного, нужна для вкуса.
- Пахта: если у вас нет ее, приготовьте пахту самостоятельно.
- Сахарный песок: вы добавите его в тесто для пончиков и используете для раскатывания.
- Топленое масло: придает пончикам восхитительный аромат. Используйте настоящее масло.
- Растительное масло: необходимо для жарки. Не допускайте его пережаривания, держите температуру жарки в пределах нормы.
Как приготовить 15-минутные домашние пончики:
- Налейте около 1 см масла в большой сотейник или кастрюлю, и нагрейте на среднем огне до кипения (следя за ним, пока оно нагревается).
- Тем временем приготовьте тесто для пончиков. В средней миске смешайте муку, ( 1/4 стакана = 50 грамм) сахар, разрыхлитель и соль.
- Отдельно взбейте пахту и топленое масло. Вылейте смесь пахты в мучную смесь и вилкой перемешайте с сухими ингредиентами; перемешайте до тех пор, пока ингредиенты хорошо не смешаются.
- Раскатайте из теста небольшие шарики. Как только температура масла достигнет температуры дымления, опустите часть шариков и обжаривайте за раз столько, сколько свободно поместится в кастрюлю.
- Жарьте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и готовьте с обратной стороны до золотистого цвета.
- Осторожно удалите с помощью шумовки на противень, застеленный бумажным полотенцем.
- Насыпать в посуду 1/3 стакана сахара, обвалять пончики. Повторите этот процесс с оставшимся тестом. Наслаждайтесь!
Идеи для топпинга:
После жарки вы можете дорабатывать пончики как хотите. Для украшения подойдет: ванильная глазурь для пончиков; шоколадная глазурь; сахар с корицей или сахар со специями; сахарная пудра.
Как приготовить ванильную глазурь для пончиков?
Если вы хотите покрыть пончики классической ванильной глазурью, вы можете перемешать 3/4 стакана сахарной пудры; 1+1/2 столовой ложки молока; 1/2 чайной ложки ванили. Для шоколадной глазури просто добавьте 2 столовые ложки какао-порошка к указанной выше смеси.
В каком масле жарить пончики?
Вам следует использовать масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления. При приготовлении жареных пончиков лучшим вариантом будет правильно использовать подсолнечное масло для жарки во фритюре.
Примечания к рецепту 15-минутные домашние пончики:
- Эти домашние пончики лучше всего в сахаре, иначе они будут недостаточно сладкими.
- Сахар с корицей, сахарная пудра или ванильный сахар или глазурь - другие варианты для покрытия жареных пончиков.
- Используйте термометр для жарки во фритюре, чтобы проверить температуру масла. Так вы будете уверены, что пончики готовятся правильно.
- Не пытайтесь обжарить все пончики сразу, иначе вы понизите температуру масла, и они не зажарятся должным образом (начнут впитывать жир).
- Жареные пончики лучше всего есть в день приготовления. На следующий день текстура меняется, и они начинают сохнуть.
Вы можете найти больше рецептов пончиков и других блюд, жареных во фритюре, в разделе Беляши, чебуреки