Пышные блины быстро, легко, без проблем
Ингредиенты
На 12-13 блинов вам потребуется:
300 г обычной универсальной муки
4 ч. л. разрыхлителя
55 г белого сахара
щепотка соли
1 яйцо
435 мл молока (любой %)
1 чайная ложка ванильного экстракта или эссенции
4 ч. л. сливочного масла
Любой день, начинающийся с домашних блинов - это великий день! Домашние блины не должны быть сложными.
Эти блинчики - мягкие и пышные, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете выбрать сладкую начинку. Главное внимание к получению правильной консистенции жидкого теста, чтобы оно легко ложилось на сковороду, и получались не слишком тонкие и рвущиеся, а красивые и пушистые блины.
Но, по большому счету, не имеет значения, если они получаются с непривлекательной поверхностью вместо того, чтобы быть красивыми, в конце концов, вы их быстро съедите!
Попробуйте Рецепт оладушек на дрожжах
Эти блинчики - мягкие и пышные, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете выбрать сладкую начинку. Главное внимание к получению правильной консистенции жидкого теста, чтобы оно легко ложилось на сковороду, и получались не слишком тонкие и рвущиеся, а красивые и пушистые блины.
Но, по большому счету, не имеет значения, если они получаются с непривлекательной поверхностью вместо того, чтобы быть красивыми, в конце концов, вы их быстро съедите!
Как приготовить пышные блины:
- Поместите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, взбейте их вместе.
- Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбейте до однородности, чтобы не осталось комков муки - не более 30 секунд.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием - используйте среднюю температуру плиты. Добавьте немного масла (около 1/2 чайной ложки).
- Вылейте жидкое тесто в середину сковороды (примерно 1/4 стакана). Слегка поверните сковороду, чтобы размазать тесто, или используйте край ложки, чтобы разровнять в круг размером 10-12 см.
- Когда пузыри появятся на поверхность, переверните блин и обжарьте другую сторону до золотистого цвета.
- Готовый блин держать в тепле (около плиты или в духовке с низкой температурой).
- Используйте масло для смазки сковороды по мере необходимости, это зависит от того, насколько хорошо ваше антипригарное покрытие.
- Подавать с начинкой на выбор! Наслаждайтесь!
Примечания к рецепту:
- Мука: Мука может быть заменена цельной пшеничной мукой. Обычная мука +разрыхлитель могут быть заменены на самоподъемную муку.
- Скорость выпечки: При средней температуре печи для появления пузырьков требуется 30 секунд, затем 30-45 секунд с другой стороны до золотистого цвета, то есть 1 минута на блин. Так что настраивайтесь на быстрый лад, когда готовите, и используйте 2 сковороды одновременно!
- Начинки и топпинги: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), йогурт, свежая клубника (1 стакан нарезанной клубники + 1 столовая ложка сахара, оставьте на 10 минут = клубника в красном соке).
- Готовая смесь для блинов: идеальное решение для занятых людей, для тех, кто не умеет готовить (или так считает, потому что никогда не пробовал приготовить сам). В магазинах в достаточном ассортименте можно купить готовые сухие смеси и следовать инструкции на упаковке.
- Выход изделий: Этот рецепт рассчитан на 12-13 блинов, у вас может получится другое количество в зависимости от объема черпака (кружки, поварешки).
Ешьте блинчики с начинкой. Что положить на блины:
- Масло и кленовый сироп, мед или другие сладкие сиропы, пригодные для употребления в пищу в сыром виде;
- Лимон и сахар - легкая посыпка сахара и выжимка лимона;
- Клубника и сливки - нарезать, окунуть во взбитые сливки, посыпать хлопьями миндаля, например;
- Свежие фрукты и сливки - нарезать и положить на блины со сливками;
- Консервированные кукуруза, персики, ананасы;
- Сладкие топпинги - карамельный соус, шоколадный соус, арахисовый соус, сгущенка, миндальная паста;
- Лимонный творог, фруктовые компоты, джемы, варенье;
- Посыпать орехами, смесью корицы и сахара, сахарной пудрой.
Попробуйте Рецепт оладушек на дрожжах