
Японские воздушные оладьи

Ингредиенты
На 8 блинов (4 порции) вам потребуется:
4 большие яичные белки
2 большие яичные желтки
1/2 чайной ложки лимонный сок
1/2 чайной ложки соль
6 столовых ложек сахар
2 чайных ложки ванильный экстракт
1/4 стакана цельное молоко (комнатной температуры)
2 столовые ложки сливочное масло, растопленное
6 столовых ложек мука в/с
1 чайная ложка разрыхлитель
Японские оладьи — высокие и пушистые кондитерские изделия выпечены в сковороде. Они похожие на суфле и стали популярными благодаря необычному внешнему виду. Свою высоту оладьи получили от взбитого яичного белка, которое добавляется в тесто, делая их невероятно нежными и воздушными, а также из-за применения кулинарных колец, предотвращающих расплывание теста в стороны. Все остальные ингредиенты для выпечки обычны, просты и могут быть легко найдены на вашей кухне.
Подавая на стол, покройте оладьи сахарной пудрой, кленовым сиропом и свежими фруктами, или добавьте взбитое масло, джем или любимый сироп. Приготовление оладий требует некоторой практики, но попробовав однажды их готовить, вы сможете овладеть технической стороной кулинарии.
Пищевая ценность (на 1 порцию): 1012 Калории; 40 г Жир; 123 г Углеводы; 36 г белка.
Узнайте, как приготовить Блинчики из цельнозерновой муки и пахты
Подавая на стол, покройте оладьи сахарной пудрой, кленовым сиропом и свежими фруктами, или добавьте взбитое масло, джем или любимый сироп. Приготовление оладий требует некоторой практики, но попробовав однажды их готовить, вы сможете овладеть технической стороной кулинарии.
Как приготовить японские оладьи:
- Соберите ингредиенты. Разогревайте сковороду с антипригарным покрытием на медленном огне во время приготовления теста.
- Добавьте яичные белки, лимонный сок и соль в большую миску или чашу миксера. Взбейте насадкой для венчика на средней скорости до образования пены и пышности.
- Продолжайте взбивать на высокой скорости и постепенно добавьте 5 столовых ложек сахара. Яичные белки станут блестящими, и при поднятии венчика из яичных белков образуются жесткие пики.
- Добавьте яичные желтки в другую меньшую миску. Взбейте их с оставшейся столовой ложкой сахара и ванильным экстрактом до бледного и гладкого состояния. Добавьте молоко и масло к смеси яичного желтка, перемешайте до полного объединения. Добавьте муку и разрыхлитель. Смешайте.
- Добавьте смесь яичного белка по частям в смесь яичного желтка, осторожно перемешайте, не сдавливая яичный белок. Добавьте все яичные белки, пока не исчезнут полосы яичных желтков.
- Смажьте сковороду антипригарным спреем (жиром). Смажьте кондитерские кольца шириной 7-8 см. Поместите их на теплую сковороду. Дать им нагреться в течение 1 минуты.
- Добавьте приблизительно 1/2 стакана жидкого теста в каждое из колец.
- Налейте несколько чайных ложек воды на оголенные участки сковороды, а затем закройте кольца крышкой. Готовьте оладьи в течение 5–7 минут или до тех пор, пока они не поднимутся и на поверхности не образуются пузырьки. Они также должны быть почти полностью приготовлены. Это облегчит их переворачивание.
- Снимите крышку. Вставьте лопатку под блинное кольцо. Поместите другую лопатку сверху кольца и переверните оладьи. Затем уберите нижнюю лопатку из-под кольца.
- Снова накрыть крышкой и готовить около 2-3 минут. Каждая сторона должна быть слегка коричневой.
- Удалите кольца. Повторите процесс приготовления с оставшимися оладьями, пока все ваше тесто не закончится.
- Подавайте горячие оладьи сразу же со взбитым маслом, кленовым сиропом и фруктами.
Пояснения к рецепту:
- Важно готовить оладьи очень медленно на слабом огне. Это гарантирует, что оладьи будут приготовлены до конца. Это также предотвращает горение.
- Обязательно используйте молоко комнатной температуры, чтобы оно не слипалось с маслом.
- Обязательно слегка охладите растопленное масло, прежде чем добавлять его в яичную смесь, чтобы не допустить свернувшегося яйца.
- Если у вас нет муки в/с, вы можете заменить ее на муку 1 сорта, добавив чайную ложку кукурузного крахмала.
Пищевая ценность (на 1 порцию): 1012 Калории; 40 г Жир; 123 г Углеводы; 36 г белка.
Узнайте, как приготовить Блинчики из цельнозерновой муки и пахты