» » » Гречневые блины

Гречневые блины

Гречневые блины

Ингредиенты

350 мл пахта
25 г растопленного сливочное масло
яйца, разделенные
150 г гречневая мука
100 г пшеничная мука
1/2 чайной ложки пищевая сода
масло для жарки
Блины из гречневой и пшеничной муки получаются красивого кофейного оттенка, с нежной структурой. Блины выпекаются на сковороде как любые другие блины, в дополнение к ним приготовьте яблочное пюре и сливочный крем с добавлением кленового сиропа и корицы. Очень вкусно получается.

Как приготовить гречневые блины:


  • Взбейте в миске пахту, сливочное масло и яичные желтки. Добавьте муку и пищевую соду, щепотку соли и взбейте до получения однородной массы.

  • Взбейте яичные белки в отдельной миске до мягких пиков и затем аккуратно добавьте в тесто.

  • Разогрейте 2 чайные ложки масла в большой сковороде и сразу же положите примерно 2 столовые ложки жидкого теста. Когда появятся пузырьки, переверните и готовьте еще минуту с другой стороны. Повторите со всем тестом.

  • Подайте гречневые блины с яблочным пюре поверх блинов и добавьте ложку коричного кленового крема. Наслаждайтесь!

Как приготовить яблочное пюре:


Для приготовления пюре возьмите 4 красных яблока, очищенных от кожуры, семян и нарезанных кубиками. Поместите яблоки и 75 г коричневого сахара в кастрюлю и варите, пока сахар не растворится и яблоки не станут мягкими. Добавьте 2 столовых ложки изюма и готовьте еще минуту.

Как сделать коричный кленовый крем:


Хорошо взбейте 250 мл сливок, добавив 2 столовые ложки кленового сиропа и 1 чайную ложку молотой корицы.

Посмотрите подборку: Рецепты оладий. На масленицу


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх