
Гречневые блины

Ингредиенты
350 мл пахта
25 г растопленного сливочное масло
2 яйца, разделенные
150 г гречневая мука
100 г пшеничная мука
1/2 чайной ложки пищевая сода
масло для жарки
25 г растопленного сливочное масло
2 яйца, разделенные
150 г гречневая мука
100 г пшеничная мука
1/2 чайной ложки пищевая сода
масло для жарки
Блины из гречневой и пшеничной муки получаются красивого кофейного оттенка, с нежной структурой. Блины выпекаются на сковороде как любые другие блины, в дополнение к ним приготовьте яблочное пюре и сливочный крем с добавлением кленового сиропа и корицы. Очень вкусно получается.
Для приготовления пюре возьмите 4 красных яблока, очищенных от кожуры, семян и нарезанных кубиками. Поместите яблоки и 75 г коричневого сахара в кастрюлю и варите, пока сахар не растворится и яблоки не станут мягкими. Добавьте 2 столовых ложки изюма и готовьте еще минуту.
Хорошо взбейте 250 мл сливок, добавив 2 столовые ложки кленового сиропа и 1 чайную ложку молотой корицы.
Посмотрите подборку: Рецепты оладий. На масленицу
Как приготовить гречневые блины:
- Взбейте в миске пахту, сливочное масло и яичные желтки. Добавьте муку и пищевую соду, щепотку соли и взбейте до получения однородной массы.
- Взбейте яичные белки в отдельной миске до мягких пиков и затем аккуратно добавьте в тесто.
- Разогрейте 2 чайные ложки масла в большой сковороде и сразу же положите примерно 2 столовые ложки жидкого теста. Когда появятся пузырьки, переверните и готовьте еще минуту с другой стороны. Повторите со всем тестом.
- Подайте гречневые блины с яблочным пюре поверх блинов и добавьте ложку коричного кленового крема. Наслаждайтесь!
Как приготовить яблочное пюре:
Для приготовления пюре возьмите 4 красных яблока, очищенных от кожуры, семян и нарезанных кубиками. Поместите яблоки и 75 г коричневого сахара в кастрюлю и варите, пока сахар не растворится и яблоки не станут мягкими. Добавьте 2 столовых ложки изюма и готовьте еще минуту.
Как сделать коричный кленовый крем:
Хорошо взбейте 250 мл сливок, добавив 2 столовые ложки кленового сиропа и 1 чайную ложку молотой корицы.
Посмотрите подборку: Рецепты оладий. На масленицу