Блины со сливовой начинкой
Ингредиенты
На 8 блинов:
1 стакан универсальной муки
3/4 стакан молока (целое)
1/4 стакана сахарного песка
1/2 чайной ложки экстракта ванили
1 большое яйцо
1/4 чайная ложка соли
1/4 стакана соды
1 столовая ложка масла
Сливовая начинка:
500 грамм сливы
3 столовые ложки сахара
1/4 стакана воды
1 чайная ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки лимонной цедры
Сметанный соус:
1/4 стакана молока (целое)
1/3 стакана сметаны
1/4 стакана сахарной пудры
Блины со сливовой начинкой - тонкие, как бумага, подаются со сладкой сливовой начинкой и заправляются сметанным соусом. Этот рецепт представляет собой модифицированную версию венгерских блинов. Поэтому, если вам нужны блины в венгерском стиле (палачинты), то вы попали в нужное место.
Венгерские палачинты подаются в свернутыми или сложенными в треугольники виде, с пикантной начинкой, не обязательно сладкой, а такой как омлет и грибы, мясные начинки, морепродукты и овощи.
Данный рецепт блинов готовится со сладкой, свежеприготовленной начинкой из слив. Другой вариант этого рецепта - начинить блины смесью из фермерского сыра, яичного желтка и сахара. Палачинту можно подавать как основное блюдо, закуску, бранч или обеденное блюдо.
Тесто для блинов должно быть достаточно тонким. Если оно слишком густое, добавьте одну-две столовые ложки молока и перемешайте. С другой стороны, если оно слишком жидкое, добавьте одну-две столовые ложки муки и перемешайте.
Венгерские палачинты подаются в свернутыми или сложенными в треугольники виде, с пикантной начинкой, не обязательно сладкой, а такой как омлет и грибы, мясные начинки, морепродукты и овощи.
Данный рецепт блинов готовится со сладкой, свежеприготовленной начинкой из слив. Другой вариант этого рецепта - начинить блины смесью из фермерского сыра, яичного желтка и сахара. Палачинту можно подавать как основное блюдо, закуску, бранч или обеденное блюдо.
Рецепт: Блины со сливовой начинкой - как приготовить?
- Блины: В большой миске взбейте венчиком муку, молоко, сахар, ванильный экстракт, яйцо, соль и соду. Тесто будет жидким и пузырящимся.
- Поставьте большой сотейник на слабый или средний огонь и добавьте небольшое количество масла. Дайте маслу растаять, а затем влейте 1/4 стакана теста для блина.
- Равномерно распределите тесто по сковороде, чтобы получился тонкий блин. Готовьте блин по 1-2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Снять с огня и отставить.
- Повторяйте процесс приготовления снова и снова, пока не будет использовано все тесто. У вас должно получиться 6-8 блинов в зависимости от размера.
- Сливовая начинка: Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь. Добавьте нарезанные кубиками сливы, сахар, воду, лимонный сок и цедру лимона. Перемешайте ингредиенты и дайте им настояться 7-10 минут. Когда они станут мягкими, измельчите начинку. Отложите в сторону.
- Сметанный соус (по желанию): В небольшой миске смешайте сметану, молоко и сахар. Взбейте ингредиенты венчиком до получения однородного соуса. Отложите в сторону.
- Сборка и сервировка: Выложите один блин на тарелку и примерно 2 столовые ложки сливовой начинки. Начиная с одной стороны, скатать блин. Повторяйте процесс, пока все блины не будут заполнены.
- Вы также можете полить блины сметанным соусом и подавать к столу теплыми. Блины можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 3 дней. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению идеальных блинов со сливовой начинкой:
Тесто для блинов должно быть достаточно тонким. Если оно слишком густое, добавьте одну-две столовые ложки молока и перемешайте. С другой стороны, если оно слишком жидкое, добавьте одну-две столовые ложки муки и перемешайте.
Полезная информация по теме: Как научиться готовить блины?