Пряные грушевые оладьи
Ингредиенты
На 12 оладий вам потребуется:
1 спелая груша
1/2 стакана универсальная мука
1/2 стакана цельнозерновая мука
2 столовых ложки сахар
2 чайных ложки разрыхлитель
1/2 чайной ложки соль
1/4 чайной ложки кардамон
1/4 чайной ложки имбирь
1 стакан молоко
2 столовые ложки растительное масло
1 большое яйцо
сливочное масло для сковороды
греческий йогурт, мед для сервировки
Оладьи из цельной пшеницы с тертой свежей грушей, приправленной кардамоном и имбирем. Идеально подходит для выходных.
Груша, натертая прямо в кляре, придает приятный вкус с дополнительной влажностью, а кардамон и имбирь добавляют нужное количество специй. С ложкой густого греческого йогурта и небольшим количеством меда они станут прекрасным началом дня.
Груша, натертая прямо в кляре, придает приятный вкус с дополнительной влажностью, а кардамон и имбирь добавляют нужное количество специй. С ложкой густого греческого йогурта и небольшим количеством меда они станут прекрасным началом дня.
Рецепт: Пряные грушевые оладьи - пошаговое приготовление
- Используя крупную терку, натрите грушу на бумажном полотенце. Дайте натертой груше постоять, пока вы отмеряете остальные ингредиенты для рецепта.
- В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, кардамон и имбирь. В другой, небольшой миске взбейте молоко, масло и яйцо. Добавьте тертую грушу. Перемешайте.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим, помешивая, пока они не объединятся. Не перемешивайте слишком много.
- Дайте тесту отдохнуть, пока вы нагреваете сковороду или блинницу. Если вы используете электрическую блинницу, разогрейте ее до 160 градусов. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, нагрейте ее на среднем или сильном огне, добавьте немного сливочного масла.
- Когда масло растает, налейте 1/4 стакана жидкого теста для каждого изделия на горячей сковороде. Готовьте, пока на поверхности не появятся несколько пузырьков, около 2 минут.
- Осторожно переверните лопаткой и готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится, еще примерно 1-2 минуты.
- Приготовленные оладьи переложить на противень и держать в тепле в (100 градусов) духовке. Продолжайте, пока не будет использовано все тесто.
- Сверху на оладьи добавьте ложку греческого йогурта и сбрызните медом. Наслаждайтесь!
Варианты приготовления: Легкие оладьи с нуля