
Цельнозерновые блинчики

Ингредиенты
1 1/2 стакана цельнозерновая мука
1 1/2 стакана теплое молоко
2 чайные ложки быстрорастворимые сухие дрожжи
1 1/4 чайная ложка сахар
1 чайная ложка соль
1 яйцо
2 столовые ложки топленое масло
Рецепт Блинчики из цельнозерновой муки на каждый день - как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях без суеты, без особых ингредиентов, не потратив много времени. Пышные и легкие блины с тонким дрожжевым вкусом и ароматом. Идеально подходит для повседневного завтрака или особых случаев.
Рецепт: Цельнозерновые блинчики - как приготовить?
- В глубокую миску добавьте теплое молоко и дрожжи. Перемешайте и держите 5 минут или до растворения дрожжей.
- Добавьте соль, сахар, топленое масло и яйцо. Смешайте. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилось однородное жидкое тесто.
- Если у вас пшеничная мука грубого помола, тесто будет сухим. Добавьте теплую воду, чтобы получить нужную консистенцию.
- Накройте крышкой и держите в теплом месте 30 минут, чтобы оно поднялось или увеличилось вдвое.
- Вылейте тесто, около 1/2 стакана на смазанную жиром сковороду с антипригарным покрытием. Переверните, когда на поверхности блина образуются пузырьки, готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой.
- Подавать горячие блины с медом, арахисовым маслом или джемом, по желанию.
Что еще вкусное приготовить: Вкусные блинчики с кокосовым кремом
