Блинчики на молоке
Ингредиенты
Молоко 500 грамм
Сахар 2 столовые ложки
Яйцо 2 шт.
Масло растительное 1 столовая ложка
Сода 1 чайная ложка
Мука 250 грамм
Сахар 2 столовые ложки
Яйцо 2 шт.
Масло растительное 1 столовая ложка
Сода 1 чайная ложка
Мука 250 грамм
Ничто так не говорит о «выходных», как домашние блинчики на завтрак. Этот простой рецепт поможет вам приготовить блинчики, менее чем за 30 минут. Приготовить тесто для блинов с нуля на молоке настолько просто, что вы удивитесь, почему вы никогда этого не делали раньше!
Рецепт: Блинчики на молоке - как приготовить?
- Продукты для приготовления блинчиков должны быть комнатной температуры.
- Взбить яйца вместе с сахаром. Добавить молоко и перемешать.
- Просеять муку и добавить ее в молочную смесь, перемешать до однородности.
- Всыпать соду, влить масло и еще раз перемешать. В тесте не должно остаться комочком. Тесто должно получиться как нежирная сметана, но легко растекаться по поверхности сковороды.
- Включить плиту на максимальную температуру, накалить сковороду. Перед каждой порцией блинчиков смазать дно сковороды кусочком сала.
- На дно сковороды с ручкой вылить порцию теста и сразу же, наклоняйте сковороду, дать тесту растечься по дну. Когда низ блина подрумянится, перевернуть его на вторую сторону.
- Готовый блин выложить на блюдо и продолжать жарить следующий. Остальные блины жарить как описано выше. Все блины укладывают друг на друга пока не вырастит стопка блинов.
- К столу подать длины можно со сметаной или сливочным маслом. Для тех кто любит сладкое, можно подать сгущенку или мед. В блины можно завернуть начинку — мясную, творожную или фруктовую, слегка обжарить в сложенном виде.
Больше вкусных рецептов: Вкусные блинчики с кокосовым кремом