Блины из гречневой муки по-бретонски
Ингредиенты
На 12 порций:
2 стакана гречневой муки (250 грамм)
1 яйцо
1 щепотка соли
1 стакан (минимум) воды (250 грамм)
Блины из гречневой муки популярны во Франции, обычно они представляют собой блюдо традиционной кухни Бретани, и если вы посещаете этот прекрасный северо-западный французский регион, обязательно посетите блинную, чтобы насладиться гречишными блинчиками.
Эти 100% гречневые блинчики, сделанные из самых простых ингредиентов (гречневая мука, яйцо, соль и вода), являются самым аутентичным рецептом вкусных французских блинов, которые вы найдете (в отличие от « блинов из пшеничной муки», которые предназначены для употребления со сладкими начинками).
Гречневые блины
Эти 100% гречневые блинчики, сделанные из самых простых ингредиентов (гречневая мука, яйцо, соль и вода), являются самым аутентичным рецептом вкусных французских блинов, которые вы найдете (в отличие от « блинов из пшеничной муки», которые предназначены для употребления со сладкими начинками).
Рецепт: Гречневые блины - пошаговое приготовление
- Просейте вместе гречневую муку и соль. Поместите в большую миску и сделайте углубление посередине. Вбить яйцо и перемешать ложкой.
- Теперь, используя венчик, медленно добавьте немного воды, пока тесто не станет бархатистой жидкостью, имеющей консистенцию густых сливок.
- Нагрейте антипригарную сковороду / сковороду на среднем огне. Когда сковорода будет горячая, добавьте ложку сливочного масла и перемешайте, чтобы оно равномерно покрыло всю сковороду (масло должно сразу же растаять при прикосновении к сковороде, но не подрумяниваться. Если масло подрумянивается, немного уменьшите огонь).
- Сразу же добавьте 1/3 стакана жидкого теста и быстро перемешайте сковороду, чтобы полностью покрыть дно. Готовьте до тех пор, пока микропузырьки не сформируются по всем краям блина (придавая ему вид кружева), а нижняя сторона не высохнет - около 2 минут.
- Ослабьте край блина резиновым шпателем. Затем кончиками пальцев снимите и быстро переверните его. Готовьте еще 30 секунд.
- Удалите блин со сковороды на тарелку и накройте полотенцем. Повторите, пока не закончится тесто. Хорошо сложенные и завернутые блины можно хранить в холодильнике до 3 дней. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Гречневые вафли