Блины по-индийски
Ингредиенты
рис 300 г
белая чечевица 300 г
соль 2 чайных ложки
сахар 1/2 чайной ложки
перец чили 2 стручка
картофель 10 шт.
тертый имбирь 3 чайных ложки
кокосовая стружка 4 столовых ложки
топленое масло 4 столовых ложки
белая чечевица 300 г
соль 2 чайных ложки
сахар 1/2 чайной ложки
перец чили 2 стручка
картофель 10 шт.
тертый имбирь 3 чайных ложки
кокосовая стружка 4 столовых ложки
топленое масло 4 столовых ложки
Индийские блинчики Доса очень популярны у местных жителей и практически заменяют им хлеб. Поэтому стоит попробовать приготовить их, чтобы понять, почему же они так популярны.
Есть разные вариации блинов с начинкой, но наиболее популярны масала Доса. А чтобы было как в Индии, стоит приготовить и чай по-индийски.
Есть разные вариации блинов с начинкой, но наиболее популярны масала Доса. А чтобы было как в Индии, стоит приготовить и чай по-индийски.
Рецепт: Индийские блинчики Масала Доса - как приготовить?
- Замочить рис и чечевицу в воде на 8 часов и потом измельчить блендером – чтобы получилась жидкая кашица.
- Добавить перцы, соль и сахар, снова взбить блендером. Оставить тесто еще на 12 часов.
- Выливать 4 ст. ложки теста в середину разогретой и смазанной маслом сковороды и размазывать его по всей поверхности. Выпекать с двух сторон.
- Для приготовления начинки сварить и размять картофель. Размять с водой имбирь и кокосовую стружку: чтобы получилась густая паста. Обжарить в топленом масле специи (зира, семена горчицы, кориандра, куркума и др.) и соединить все вместе.
- Завернуть в блины начинку и обжарить их на растительном масле. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Шведские блины