» » » Блины по-индийски

Блины по-индийски

Блины по-индийски

Ингредиенты

рис 300 г
белая чечевица 300 г
соль 2 чайных ложки
сахар 1/2 чайной ложки
перец чили 2 стручка
картофель 10 шт.
тертый имбирь 3 чайных ложки
кокосовая стружка 4 столовых ложки
топленое масло 4 столовых ложки
Индийские блинчики Доса очень популярны у местных жителей и практически заменяют им хлеб. Поэтому стоит попробовать приготовить их, чтобы понять, почему же они так популярны.

Есть разные вариации блинов с начинкой, но наиболее популярны масала Доса. А чтобы было как в Индии, стоит приготовить и чай по-индийски.

Рецепт: Индийские блинчики Масала Доса - как приготовить?


  1. Замочить рис и чечевицу в воде на 8 часов и потом измельчить блендером – чтобы получилась жидкая кашица.

  2. Добавить перцы, соль и сахар, снова взбить блендером. Оставить тесто еще на 12 часов.

  3. Выливать 4 ст. ложки теста в середину разогретой и смазанной маслом сковороды и размазывать его по всей поверхности. Выпекать с двух сторон.

  4. Для приготовления начинки сварить и размять картофель. Размять с водой имбирь и кокосовую стружку: чтобы получилась густая паста. Обжарить в топленом масле специи (зира, семена горчицы, кориандра, куркума и др.) и соединить все вместе.

  5. Завернуть в блины начинку и обжарить их на растительном масле. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Шведские блины

Шведские блины


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх