
Блины по-французски

Ингредиенты
Выход: 20 блинов
250 грамм просеянной универсальной муки
4 яйца
500 мл сливок, жирностью 10%
1 столовая ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки сахара
1 щепотка соли
50 грамм топленого масла
Легкие французские блины во Франции называются крепами и подаются с самыми разными наполнителями или соусами – сладкими и солеными. Они получаются тончайшими.
Этот быстрый и простой рецепт французских крепов легко приготовить и получить восхитительный результат. Они золотистые, пушистые, ароматные и не слишком сладкие (что позволяет положить в них любую вкусную начинку).
Этот быстрый и простой рецепт французских крепов легко приготовить и получить восхитительный результат. Они золотистые, пушистые, ароматные и не слишком сладкие (что позволяет положить в них любую вкусную начинку).
Рецепт: блины по-французски - пошаговое приготовление
- Растопите масло в микроволновой печи и нагрейте сливки, которые должно быть слегка теплым (чтобы в тесте не было комков).
- Смешайте в миске просеянную муку, сахар и соль. Вы можете заменить 50 г (⅓ стакана) муки кукурузным крахмалом, если хотите, чтобы блины были более воздушными.
- Добавьте яйца, растопленное масло, а затем постепенно добавляйте сливки, взбивая, чтобы не образовалось комков в жидком тесте. Добавьте воду, если тесто кажется густым, и дайте тесту постоять 30 минут перед приготовлением.
- Смажьте сковороду небольшим количеством масла и вылейте тесто на сковороду половником. Готовить с каждой стороны до золотистого цвета.
- По мере выпекания, отложите блины на тарелку и накройте их фольгой, чтобы они были теплыми и мягкими. У вас должно получиться от 15 до 20 блинов на сковороде диаметром 20 см. Наслаждайтесь!
Полезная информация по теме: Впервые готовишь блины? Советы начинающим
