» » » Слойки со щавелем

Слойки со щавелем

Слойки со щавелем

Ингредиенты

2 пластины, 500 г  постное дрожжевое слоеное тесто
3 большие горсти  молодые листья щавеля
5 ч. л.  ореховое масло
10 ч. л.  коричневый сахар
1 шт.  лимон, цедра
10 ст. л.  панировочные сухари
1–1,5 ст. л.  мед
Закусочные булочки из слоеного теста с щавелем - вкусная витаминная быстрая выпечка. Не нужно возиться ни с тестом, ни с начинкой. Слоеное тесто покупаем в магазине (а у многих оно всегда есть в морозилке, на всякий случай), в лесу или на огороде собираем щавель, или в сезин созревания покупаем на рынке и начинаем готовить полезную выпечку. Узнайте, как приготовить слойки с щавелем в духовке.

Рецепт: Слойки с щавелем - пошаговое приготовление


  1. Раскатайте обе пластины теста в одну сторону так, чтобы куски стали в 2 раза длиннее, а по ширине остались такими же.

  2. Разрежьте каждый пласт на 10 одинаковых квадратов.

  3. Щавель вместе со стеблями мелко порежьте и немного помните руками.

  4. Середину 10 кусков теста посыпьте панировочными сухарями, затем измельченной цедрой.

  5. Сверху разложите щавель, присыпьте сахаром, полейте по 1/2 ч. л. масла.

  6. Накройте вторым куском теста, края защипните. Переложите слойки на застеленный бумагой противень, на некотором расстоянии друг от друга.

  7. Смешайте мед с небольшим количеством горячего крепкого чая. Смажьте получившейся смесью поверхность слоек.

  8. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки, 20–25 мин. Подавайте теплыми или полностью остывшими. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: Как и сколько варить щавель?

Как и сколько варить щавель?


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх