
Быстрое слоеное тесто и слойки с яйцом

Ингредиенты
На 500 грамм теста:
2 стакана универсальная мука
220 грамм охлажденное масло
1/2 чайной ложки соль
1/3 стакана вода охлажденная
мука для посыпки
Начинка:
4 яйца, сваренные вкрутую
1 лист слоеное тесто на 8 квадратов
1 средний лук
2 зубчика чеснок
1 см свежий имбирь
1/2 чайной ложки гарам масала
1/2 чайной ложки порошок чили
1/2 чайной ложки черный перец
1 щепотка куркума
2 столовые ложки масло
соль по вкусу
Слоеное тесто - одна из самых универсальных вещей, которые можно хранить в морозильной камере. Вариантов его использования - бесконечное множество. К тому же это элегантная еда для неожиданных гостей или сюрприз в последнюю минуту.
В классическом слоеном тесте слои масла или другого твердого жира помещаются между тонкими слоями теста. По мере выпечки слои разделяются и вздуваются, создавая хлопьевидную хрустящую текстуру. Их изготовление требует времени и навыков. Рецепт, представленный здесь, представляет собой быстрый вариант слоеного теста, который дает прекрасные результаты.
При их приготовлении важно начинать с холодных ингредиентов. Масло не нужно замораживать, но холодильник идеально подойдет. Если вы почувствуете, что масло начинает таять, в любой момент охладите его в течение 10-15 минут, прежде чем продолжить. За исключением масла и воды, все остальные ингредиенты и оборудование должны быть охлажденными. Если вы готовите их в теплый день, охладите чашу кухонного комбайна на 30 минут раньше времени и часто охлаждайте тесто в процессе приготовления.
В классическом слоеном тесте слои масла или другого твердого жира помещаются между тонкими слоями теста. По мере выпечки слои разделяются и вздуваются, создавая хлопьевидную хрустящую текстуру. Их изготовление требует времени и навыков. Рецепт, представленный здесь, представляет собой быстрый вариант слоеного теста, который дает прекрасные результаты.
При их приготовлении важно начинать с холодных ингредиентов. Масло не нужно замораживать, но холодильник идеально подойдет. Если вы почувствуете, что масло начинает таять, в любой момент охладите его в течение 10-15 минут, прежде чем продолжить. За исключением масла и воды, все остальные ингредиенты и оборудование должны быть охлажденными. Если вы готовите их в теплый день, охладите чашу кухонного комбайна на 30 минут раньше времени и часто охлаждайте тесто в процессе приготовления.
Рецепт: Быстрое слоеное тесто как приготовить?
- Нарежьте масло кубиками размером 1,5-2 см. В чашу кухонного комбайна просейте 2 стакана муки и соль. Добавьте масло и взбейте 5-10 раз, пока смесь не станет рассыпчатой. Кусочки масла будут меньше, но заметны. Добавьте охлажденную воду и взбивайте, пока тесто не начнет слипаться.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее смесь. Руками соберите в шар. Посыпьте доску и шар мукой. С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник размером 25 на 35 см. На этом этапе не беспокойтесь о форме или точных измерениях. Раскатывайте тесто только в одном направлении.
- Слегка присыпьте тесто и сложите его сверху на себя на 1/4 и снизу от себя на 1/4, затем сложите пополам. В этот момент тесто будет еще грубым и рассыпчатым.
- Снова посыпьте рабочую поверхность и тесто и повторите процесс 5-7 раз. После второго или третьего раза тесто станет намного более гладким. Если куски масла не видны или кажется, что масло начинает таять в тесте, охладите тесто на 10-15 минут, прежде чем продолжить процесс.
- После того, как тесто раскатано необходимое количество раз, перед использованием присыпьте лист слоеного теста и сложите и заморозьте или сложите и охладите в течение 30 минут.

Рецепт: Слойки с яйцом как приготовить?
- Нарежьте лук мелкими ломтиками. Измельчите имбирь и чеснок. Нагрейте масло в сковороде и добавьте нарезанный лук. Держите огонь на среднем огне и жарьте, помешивая, несколько минут, пока лук не станет немного мягче. Посыпьте щепоткой соли и добавьте измельченный имбирь и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте порошок чили, порошок черного перца, гарам масала и куркуму. Жарьте несколько минут, пока масло не начнет отделяться от смеси. Держите на слабом огне, попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и специи. Выключите огонь и остудите.
- Предварительно нагрейте духовку до 210 ° C.
- Разбейте яйцо в небольшую миску и взбейте 1 чайной ложкой воды, чтобы смазать изделия перед посадкой в печь. Отложите в сторону.
Яйца нарежьте пополам. - Разрежьте листы слоеного теста на квадраты. Разделите луковую смесь на 8 порций. Поместите половину одной порции луковой смеси в середину квадрата теста. Положите половину яйца поверх луковой смеси, а затем оставшуюся часть луковой смеси.
- Поднимите все четыре угла теста поверх начинки. Слегка склейте тесто над яичной начинкой. Повторите то же самое с остальными слойками.
- Переложите слоёные пирожки на противень. Слегка смажьте верхние части слоек яичной смесью. Поставьте в духовку и запекайте 10-12 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и подавать теплым.
Советы по приготовлению лучших слоек с яйцом:
- Используйте масло высшего качества!!!
- Попробуйте простой способ приготовления яиц вкрутую. Разложите яйца в кастрюле, налейте столько воды, чтобы яйца погрузились на дюйм. Довести до кипения. Выключите огонь и оставьте накрытым на 15 минут. Слейте воду и залейте в кастрюлю холодную воду. Дать остыть и очистить яйца.
Что еще приготовить: Слойки со щавелем
