
Карамельно-яблочный пирог наоборот

Ингредиенты
1,5 стакана муки
1/3 стакана сахара
1 столовая ложка разрыхлителя теста
2 яйца
1/3 стакана масла
1/3 стакана молока
1 столовая ложка ванильного экстракта
или 1 пакетик ванилина
2 столовые ложки сливочного масла
1 стакан карамели
3-4 зелёных яблока
1/3 стакана сахара
1 столовая ложка разрыхлителя теста
2 яйца
1/3 стакана масла
1/3 стакана молока
1 столовая ложка ванильного экстракта
или 1 пакетик ванилина
Для начинки:
2 столовые ложки сливочного масла
1 стакан карамели
3-4 зелёных яблока
Выпекать такой пирог нужно в предварительно разогретой духовке на 180°C в течение 25 минут. В процессе выпечки не открывайте духовку.
Чтобы у пирога не получилась жёсткая корочка, создайте в духовке паровую среду или прикройте форму на последние 10 минут выпекания фольгой.
Подавать такой пирог лучше горячим, украсив шариком мороженого. Карамель в рецепте можно заменить на шоколад с корицей (его также нужно растопить с маслом).
Чтобы у пирога не получилась жёсткая корочка, создайте в духовке паровую среду или прикройте форму на последние 10 минут выпекания фольгой.
Подавать такой пирог лучше горячим, украсив шариком мороженого. Карамель в рецепте можно заменить на шоколад с корицей (его также нужно растопить с маслом).
Как приготовить карамельно-яблочный пирог наоборот
Больше интересных рецептов: Яблочный чизкейк с карамелью