Картофельный пирог с грибами по-итальянски
Ингредиенты
900 грамм итальянская колбаса
250 грамм нарезанные грибы
12 стаканов тертый картофель
8 шт. помидоры
1 чайная ложка соль
4 стакана тертый сыр моцарелла
250 грамм нарезанные грибы
12 стаканов тертый картофель
8 шт. помидоры
1 чайная ложка соль
4 стакана тертый сыр моцарелла
Картофельный пирог по-итальянски - необычное блюдо итальянской кухни из минимального набора ингредиентов: картофеля, томатов, грибов, колбасы и сыра. Это самый вкусный рецепт, а пирог - настоящий сытный ужин для всей семьи.
Рецепт: Картофельный пирог - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 220 градусов C. Смажьте сковороду для пиццы тонким слоем растительного масла.
- Нарежьте колбасу, жарьте на сковороде на медленном огне, она должна равномерно подрумяниться. Слейте жир и отставьте колбасу остывать. Тонко нарежьте помидоры и положите на бумажные полотенца.
- В большой чашке перемешайте крупно натертый картофель, соль и 2 стакана сыра до однородности Разровняйте смесь ровным слоем по всей поверхности сковороды.
- В течение 30-35 минут запекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока картофельная смесь не подрумянится с двух сторон.
- Достаньте из духовки и разложите сверху дольки томатов по всей площади пирога. Посыпьте оставшимся сыром, грибы и колбасу равномерно распределите по пирогу.
- Поместите в горячую духовку и запекайте еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Остудите не менее 5 минут на решетке, затем нарежьте на порционные куски. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Пастуший картофельный пирог