
Клюквенный пирог

Ингредиенты
400 грамм дрожжевое теста для пирога
1,5 стакана сахар
1/3 стакана пшеничная мука
1/4 чайной ложки соль
1/2 стакана вода
350 грамм свежая клюква
1/4 стакана лимонный сок
щепотка корица
2 чайные ложки масло сливочное
1,5 стакана сахар
1/3 стакана пшеничная мука
1/4 чайной ложки соль
1/2 стакана вода
350 грамм свежая клюква
1/4 стакана лимонный сок
щепотка корица
2 чайные ложки масло сливочное
Клюквенный пирог на дрожжевом тесте с ароматом корицы не оставит вас равнодушным к домашней выпечке.
Пирог отлично подходит для праздников - как только вы подадите этот пирог на стол, пройдут считанные секунды и ваш пирог съедят! Попробуйте приготовить клюквенный пирог к ближайшему празднику.
Пирог отлично подходит для праздников - как только вы подадите этот пирог на стол, пройдут считанные секунды и ваш пирог съедят! Попробуйте приготовить клюквенный пирог к ближайшему празднику.
Рецепт: Клюквенный пирог - пошаговое приготовление
- Разогреть духовку до 220 градусов по Цельсию.
- В отдельной посуде смешайте сахар, муку, соль и воду. Доводите смесь до кипения и варите, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой и однородной, без комочков муки.
- Добавить ягоды, сок лимона и корицу. Варить примерно 5 минут, ваша смесь не загустеет и ягоды не лопнут. Затем снимайте с огня и добавьте масло.
- Из большей половины дрожжевого теста раскатайте низ пирога, чтобы он соответствовал диаметру вашей формы.
- Поместите его на дно формы. Сверху намажьте начинку.
- Оставшееся тесто раскатайте в пласт и нарежьте полосы для украшения-решетки. Либо вырезайте фигурки из теста формочками, они будут служить верхним слоем пирога. Разложите их на верх пирога и закройте края.
- Выпекайте в предварительно горячей духовке в течение 40 минут или до того момента, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Подборка рецептов с клюквой на нашем сайте.
