Слоеные булочки Улитки
Ингредиенты
слоеное тесто 1 упаковка
масло сливочное 30 г
сахар100г
яйцо 1шт.
масло сливочное 30 г
сахар100г
яйцо 1шт.
Когда вся семья собирается дома, самое время устроить вкусное чаепитие! Булочки улитки, приготовленные из магазинного слоеного теста по этому рецепту, понравятся каждому. Тестовые улитки с сахаром никого не оставят равнодушным. Также они подходят для перекуса, когда нужно что-то съесть, а на бутерброды просто нет времени. Самое главное, что приготовить домашнюю выпечку сможет даже неопытная хозяйка, если посмотреть рецепт, описанный ниже.
Как приготовить слоеные булочки Улитки:
- Готовое из магазина тесто освободить от упаковки, накрыть полотенцем и дать постоять в тепле около часа.
- Тесто комнатной температуры раскатать в длину, смазать размягченным сливочным маслом тоненьким слоем, посыпать сверху сахаром.
- Нарезать на длинные полосы шириной 3-5 см.
- Закрутить каждую полоску в спираль. Закручивать нужно свободно. Уложить на противень и оставить в тепле.
- Через 1-1,5 часа перед самой посадкой в печь смазать верх булочек яйцом, поставить в горячую духовку и выпекать до золотистого цвета.
- Примерно через 20 минут булочки испекутся. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Слоеные булочки с яблоками