
Пирог с шоколадной крошкой и кремом

Ингредиенты
На 1 пирог (12 порций) вам потребуется:
для теста:
1 стакан универсальной муки
1 стакан белой цельнозерновой муки
3/4 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха, по желанию
180 грамм несоленого масла, размягченного, комнатной температуры
2/3 стакана коричневого сахара
1/4 стакана сахарного песка
1 чайная ложка соли
1 яйцо, большое
1 яичный желток комнатной температуры
1 столовая ложка цельного молока
2 чайных ложки ванильного экстракта
1+1/4 стакана шоколадные чипсы (капельки)
для крема:
1+1/2 стакана сахарной пудры
1/4 стакана какао-порошка
6 столовых ложек (100 г) несоленого масла, размягченного до комнатной температуры
2 столовые ложки цельного молока
1/2 чайной ложки растворимого эспрессо по желанию, для усиления вкуса шоколада
1 чайная ложка ванильного экстракта
щепотка соль
Рецепт большого шоколадного пирога, который легко приготовить с нуля! Этот домашний пирог превосходит все, которые есть в магазине или в торговом центре! Приготовьтесь испечь лучший рецепт пирога на все времена! Если вы празднуете особый случай или просто захотелось испечь что-нибудь вкусненькое, этот восхитительный рецепт пирога с шоколадной крошкой превратит ваш день в особенный.
Этот пирог тает во рту, мягкий в центре, слегка хрустящий по краям и красиво украшенный кремом. Исполнение этого рецепта пирога будет похоже на приготовление обычного теста для печенья, но вместо множества печений вы запекаете пирог в одной форме.
Пищевая ценность на 1 порцию: Калории: 340, жир 16 г, Холестерин 56 мг, Углеводы 46 г, Сахар 30 г, белок 3 г.
Приготовьте рецепт: Легкий ванильный пирог с глазурью к чаю
Как приготовить пирог с шоколадной крошкой с нуля
Этот пирог тает во рту, мягкий в центре, слегка хрустящий по краям и красиво украшенный кремом. Исполнение этого рецепта пирога будет похоже на приготовление обычного теста для печенья, но вместо множества печений вы запекаете пирог в одной форме.
Пошаговый рецепт пирога:
- Для пирога с шоколадной стружкой: в средней миске взбейте универсальную муку, цельнозерновую муку, пищевую соду и мускатный орех.
- В чаше миксера, снабженного насадкой-лопастью, или большой емкости для смешивания ручным миксером, взбейте сливочное масло, коричневый сахар, сахар-песок и соль на средней скорости до однородного состояния, около 3 минут. Добавьте целое яйцо, взбивая в течение 1 минуты и останавливаясь, чтобы очистить стенки емкости от теста перед добавлением яичного желтка. Взбивайте еще минуту и снова соскребите миску. Добавьте молоко и ванильный экстракт.
- Уменьшите скорость миксера до низкого уровня, затем медленно добавляйте сухие ингредиенты, перемешивая, пока тесто не соберется и мука не впитается. Добавьте шоколадную крошку на низкой скорости, заканчивайте замес теста на рабочем столе вручную несколькими движениями.
- Положите два больших листа полиэтиленовой пленки на стол так, чтобы длинные стороны слегка перекрывались, и у вас был один большой, широкий лист. Положите тесто в центр, затем сформируйте толстый диск. Сложите края пленки вверх и вокруг теста, чтобы полностью обернуть его. Охладите в течение 1 часа или до 3 дней.
- Когда все будет готово для выпечки, разогрейте духовку до 175 градусов С (если вы используете посуду из прозрачного стекла, снизьте температуру до 160 градусов С).
- Выложите тесто на противень ровным слоем, разровняйте.
- Выпекайте в течение 20-25 минут, пока верх не станет слегка золотисто-коричневого цвета и зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Проверьте на 15-минутной отметке - если пирог слишком быстро подрумянится по краям, накройте его фольгой. Выньте из духовки и поместите форму на решетку, чтобы полностью остудить.
- Тем временем приготовьте крем: просейте сахарную пудру и какао-порошок вместе в миску. В отдельной миске взбейте сливочное масло на средней скорости до легкого, гладкого и кремового цвета, около 2 минут. Уменьшите скорость миксера до низкой, затем добавьте половину смеси сахарной пудры и какао. Добавьте все молоко, порошок эспрессо и ванильный экстракт. Затем добавьте остальные сухие компоненты и взбивайте в течение 2 минут, пока хорошо не перемешано. Попробуйте и добавьте щепотку соли, если крем кажется слишком сладким.
- Как только пирог остынет, проведите острым ножом по краям формы, затем перенесите его в блюдо для сервировки. При желании украсьте шоколадным кремом. Наслаждайтесь!
Главное в рецепте:
- Мука. В этом рецепте используется частично универсальная , и частично цельнозерновая мука. Цельнозерновая мука добавляет полезности питанию.
- Мускатный орех. Щепотка мускатного ореха - секретный ингредиент для особого, необыкновенного вкуса этого пирога.
- Яйцо + Яичный желток. Связующий агент, который держит наш пирог вместе. Желток делает пирог более нежным и рассыпчатым, а на вкус более сытным.
- Молоко. Вы можете использовать любое имеющееся у вас молоко, но чем выше содержание жира, тем кремообразнее и богаче на вкус результат.
- Экстракт ванили нужен в рецептах шоколадного пирога для аромата.
- Шоколадные чипсы. Если вы любите шоколад, этот рецепт шоколадного пирога идеально подойдет вам.
- Крем. Хотя делать его необязательно, но он служит вкусным украшением.
- Хранение: Тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев. Остатки пирога храните при комнатной температуре до 3 дней. Готовый пирог может быть заморожен на срок до 2 месяцев.
Пищевая ценность на 1 порцию: Калории: 340, жир 16 г, Холестерин 56 мг, Углеводы 46 г, Сахар 30 г, белок 3 г.
Приготовьте рецепт: Легкий ванильный пирог с глазурью к чаю