Легкий ванильный пирог с глазурью к чаю
Ингредиенты
На 8 порций вам потребуется:
200 грамм несоленого сливочного масла, размягченного
200 грамм сахарной пудры
3 яйца
200 грамм муки самоподъемной
1 чайная ложка разрыхлитель
3 столовые ложки цельного молока
1 столовая ложка ванильной эссенции
Для глазури
125 грамм сахарной пудры
1 столовая ложка ванильной эссенции
Пригласите друзей и угостите их кусочком ванильного пирога. Десертный пирог с ванильным ароматом, украшенный сахарной глазурью, подойдет для завтрака или для вечернего чая. Он действительно легко готовится - попробуйте, у вас получится.
Пищевая ценность на 1 порцию: 478 калорий; 23 г жира; 62 г углеводы; 43 г сахара; 5 г белка.
Приготовьте: Сливочный пирог с креветками
Как приготовить ванильный пирог:
- Разогрейте духовку до 190 градусов C и застелите дно формы кондитерской бумагой (у меня было 19 см на 9 см на 6 см).
- Положите все ингредиенты, кроме тех, которые для глазури, в большую миску и взбейте их, используя электрическим миксером или венчиком, пока они хорошо не смешаются.
- Вылейте тесто в форму для выпечки и равномерно распределите его ложкой. Выпекайте в течение 40 - 45 минут.
- Достаньте из духовки, оставьте остывать, тем временем сделайте глазурь.
- Смешайте сахарную пудру и ванильную эссенцию с тремя столовыми ложками воды — вам может понадобиться больше, но добавляйте ее постепенно, чтобы получить густую глазурь. Распределите по поверхности пирога.
- Дать застыть, а затем нарезайте. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность на 1 порцию: 478 калорий; 23 г жира; 62 г углеводы; 43 г сахара; 5 г белка.
Приготовьте: Сливочный пирог с креветками