» » » Как собрать закрытый пирог

Как собрать закрытый пирог

Как сделать пирог с двойной корочкой
Узнайте, как собрать закрытый пирог с двойной корочкой: вдвое больше корки, вдвойне вкуснее! Видео поможет вам сделать раскатывание, придание формы и оформление пирога.

Как собрать закрытый пирог:


  1. Разделите тесто для пирога на два куска, один немного больше второго. Раскатайте каждый кусок в круг. Поместите меньший круг на лист пергамента и отложите в сторону.

  2. Поместите больший круг в свою форму для выпечки и аккуратно прижмите ее к стенкам. Выложите свою начинку в подготовленную корочку. Положите верхний круг на пирог.

  3. Обрежьте края верхней корки, оставив 2 см выступ. Запечатайте края, сжимая верхнюю и нижнюю корки вместе.

  4. Заверните край корочки на 1 см внутрь, сделайте руками декоративные "волны", смажьте поверхность верхней корки 1 яйцом, взбитым с 1 столовой ложкой холодной воды, и посыпьте сахаром.

  5. Сделайте небольшие надрезы в верхней части корочки для выхода пара. Наслаждайтесь!


Больше рецептов пирогов: Закрытый пирог с сыром и зеленью


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх