Закрытый пирог с сыром и зеленью
Ингредиенты
Для теста
молоко 300 мл
мука 680 грамм
дрожжи 20 грамм
яйцо 2 шт.
соль 1,5 ч.л
сахар 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
Для начинки
брынза 250 г
укроп 1 пучок
петрушка 1 пучок
яйцо 2 шт.
зелень по желанию
Закрытый пирог с сыром и зеленью может быть и станет украшением стола и угощением гостей, но он такой сытный и вкусный, что будет хорошим началом дня, если вы подадите его на завтрак.
Как приготовить закрытый пирог с сыром и зеленью:
- Взять 50 г теплого молока, раскрошить дрожжи, добавьте сахар, немного муки. Замесите опару, закройте полотенцем и разместите в теплом месте.
- Как только опара поднимется, добавить остатки молока, взбить яйца, соль, масло и муку. Замесите тесто и опять оставить в теплом месте.
- Разделить подошедшее тесто на 3 равные части. Раскатайте каждую в толстый круг. У вас получится 3 круга.
- Для начинки взять брынзу, покрошить. Укроп, петрушку и зелень порубить. Смешайте подготовленные продукты с яйцами.
- Поместите круг теста на дно смазанной маслом формы, на нее положите половину начинки, затем второй круг, оставшуюся начинку и круг сверху.
- На несколько минут оставить накрытый пирог с сыром и зеленью, чтобы тесто поднялось.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180 С, в течение 35-40 минут. Наслаждайтесь!
Больше рецептов, которые вам понравятся: Закрытый пирог с курицей, грибами и овощами