
Булочки с мармеладом

Ингредиенты
мука 330 г
вода 100 г
сухое молоко 1 ч. л.
яйцо 2 шт.
сливочное масло/маргарин 80 г
дрожжи 10 г
мармелад
вода 100 г
сухое молоко 1 ч. л.
яйцо 2 шт.
сливочное масло/маргарин 80 г
дрожжи 10 г
мармелад
Как насчет того, чтобы сделать свои собственные, сдобные булочки на дрожжевом тесте с мармеладной начинкой? Ознакомьтесь с рецептом и советами по созданию домашних, самых мягких и пушистых булочек. Они такие маленькие и аккуратные, из них получается фантастический уютный завтрак. К тому же, они универсальны. Также подходят для вечерних закусок, позднего завтрака и когда вы завариваете чашку чая, а они рядом с чашками - так что они быстро заканчиваются!
Замените мармелад изюмом, клюквой, цукатами и / или мелко нарезанной вишней.
Как приготовить Булочки с мармеладом:
- Приготовить опару. Для этого в воду растворить ложку сахара, все дрожжи и положите столько муки, чтобы достичь консистенции сметаны. Накрыть пленкой, поместить в большую по диаметру чашу или в таз с теплой водой на 20 минут для подъема.
- Тем временем взбейте венчиком яйца. Муку соберите в горку, сделайте ямку, влейте яйца, размягченное масло, соль, оставшийся сахар, всю опару и замесите тесто. Снова уберите в чашу, накройте пленкой для подъема на 1,5 - 2 часа.
- После увеличения в объеме разделить на 12 одинаковых частей, сформировать шарики и уложить в форму для выпечки. В середину каждой булочки поместить небольшой кусочек мармелада, накрыть пленкой и дать расстойку перед посадкой в печь.
- Выпекать 15 минут при 220 градусов С. Остудить на решетке. Наслаждайтесь!
Как хранить домашние сдобные булочки с мармеладом?
- Выпеченные булочки храните в закрытой посуде при комнатной температуре 2-3 дня.
- В качестве альтернативы вы можете накрыть и заморозить их на срок до 6 месяцев. Перед едой разморозьте.
Альтернативные варианты булочек с мармеладом:
Замените мармелад изюмом, клюквой, цукатами и / или мелко нарезанной вишней.
Что еще вкусное приготовить: Булочки с корицей (Cinnamon Rolls)