
Булочки с корицей (Cinnamon Rolls)

Ингредиенты
На 24 булочки с корицей вам потребуется:
Танчжун (закваска):
70 грамм вода
70 грамм цельное молоко
28 грамм мука
Тесто:
опара вся
500 грамм мука
20 грамм сухое молоко
1+3/4 чайной ложки соль
1 столовая ложка растворимые дрожжи
170 грамм теплое цельное молоко
2 большие яйца
85 грамм несоленое сливочное масло, топленое
Начинка:
140 грамм коричневый сахар
4 чайные ложки корица
Глазурь:
230 грамм кондитерский сахар
щепотка соль
30 грамм растопленное сливочное масло
1/2 чайной ложки ванильный экстракт
30-40 грамм цельное молоко или сливки
Главное, что отличает мягкие булочки с корицей (Soft Cinnamon Rolls) от их аналогов, - это их текстура. Хотя все булочки с корицей восхитительны прямо из духовки, они часто затвердевают и высыхают по мере остывания. Благодаря особой технологии танчжун (Tangzhong), азиатскому методу производства легкого, пушистого, влажного дрожжевого хлеба, эти булочки особенные - они остаются мягкими в течение нескольких дней после выпечки и долго не черствеют.
Как приготовить мягкие булочки с корицей:
- Чтобы приготовить танчжун: смешайте все ингредиенты закваски в небольшой кастрюле и взбивайте, пока не останется комков.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте смесь, постоянно взбивая, пока она не загустеет, а на дне сковороды не останется муки. Это, вероятно, займет всего минуту или около того. Снимите с огня и отставьте на несколько минут.
- Чтобы приготовить тесто: смешайте танчжун с оставшимися ингредиентами теста, пока все не соберется вместе. Дайте тесту отдохнуть под крышкой 20 минут; это даст муке возможность впитать жидкость, что облегчит замешивание.
- Через 20 минут замесите тесто вручную, миксером или хлебопечкой, чтобы получилось гладкое, эластичное, немного липкое тесто.
- Сформируйте из теста шар и оставьте его в слегка смазанной маслом миске на 60–90 минут, пока оно не станет пухлым, но необязательно вдвое большим.
- Чтобы приготовить начинку: смешайте коричневый сахар и корицу, перемешивая, пока корица полностью не распределится.
- Осторожно сдуйте поднявшееся тесто, разделите его пополам и сформируйте из каждого кусочка грубый прямоугольник.
- Работая по одному куску, раскатайте тесто в прямоугольник размером 45 на 20 см.
- Половину начинки распределить по раскатанному тесту.
- Начиная с длинного края, раскатайте тесто в рулет. Швом снизу разрежьте на 12 частей по 4 см каждый.
- Повторите то же самое со вторым куском теста и оставшейся начинкой.
- Слегка смажьте форму размером 22 на 33 см. Разложите булочки.
- Накройте и дайте булочкам подняться в течение 45-60 минут, пока они не станут тесниться друг к другу и не станут довольно пухлыми.
- Пока булочки поднимаются, разогрейте духовку до 176 градусов С в нижней трети духровки.
- Раскройте булочки и выпекайте их от 22 до 25 минут, пока они не затвердеют. Они могут быть едва подрумяненными; так должно быть. Эти булочки лучше запекать не слишком долго, чем запекать долго. Их внутренняя температура в центре должна быть около 87 градусов С.
- Пока булочки запекаются, перемешайте ингредиенты для глазури, добавив столько молока, чтобы получилась густая глазурь. Глазурь должна быть достаточно густой, примерно по консистенции размягченного сливочного сыра.
- Достаньте булочки из духовки и переверните их из формы на решетку. Намажьте их глазурью; часть ее частично растает, пропитав булочки.
- Подавайте булочки теплыми. Храните булочки в полностью прохладном месте пару дней при комнатной температуре или заморозьте до 1 месяца. Наслаждайтесь!
Как приготовить: Ананасовые булочки (Боло Бао)
Пояснения по приготовлению идеальных булочек с корицей:
- Танчжун - это метод приготовления дрожжевого хлеба, основанный китайским автором кулинаром Ивонн Чен. Метод Tangzhong заключается в нагревании до 65 ° C небольшого количества муки в жидкости (в пропорции 1:5 при температуре до 65 ° C) до состояния мучного желеобразного киселя перед добавлением в тесто. Такая процедура увеличивает мягкость и срок хранения выпечки.
- Хотите заранее приготовить эти булочки, заморозить или поставить их в холодильник (не запеченные), а затем запечь свежими?
- Тесто можно приготовить накануне вечером: поместите сформированные булочки в форму, накройте и поставьте в холодильник на ночь. На следующее утро дайте булочкам нагреться при комнатной температуре около часа под крышкой. Раскройте крышкой и запекайте, как указано.
Как приготовить: Домашние пушистые булочки для хот-догов