
Чайный пирог с малиной

Ингредиенты
На 1 круглый пирог вам потребуется:
110 грамм сливочное масло
1/2 стакана цельное молоко
1 стакан (200 грамм) сахар
1+1/2 чайной ложки ванильный экстракт
2 большие яйца
2 чайных ложки разрыхлитель
1+3⁄4 стакана (200 грамм) универсальная мука
1/2 чайной ложки соль
2 столовых ложки кондитерский сахар для посыпки
Ирландский чайный пирог, как и большинство ирландских блюд, не имеет в своем составе много ингредиентов, не требует много времени и сложных техник приготовления - у вас, скорее всего, есть все, что нужно для пирога в вашем холодильник. Все продукты нужно соединить и выпекать изделие в духовке.
Для украшения пирога вы можете заменить или совместить кондитерский сахар, свежие ягоды, взбитые сливки, тертый шоколад. Это легкий масляный пирог с ванильным ароматом тает во рту и трудно ограничиться одним кусочком! Но помните, выпечка весьма калорийная.
Для украшения пирога вы можете заменить или совместить кондитерский сахар, свежие ягоды, взбитые сливки, тертый шоколад. Это легкий масляный пирог с ванильным ароматом тает во рту и трудно ограничиться одним кусочком! Но помните, выпечка весьма калорийная.

Как приготовить ирландский чайный пирог:
- Разогрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте маслом и посыпьте мукой круглую разъемную форму диаметром 22 см; отложите в сторону.
- Воспользуйтесь электрическим миксером, чтобы взбить сливочное масло и сахар до тех пор, пока масляная смесь не станет легкой и пушистой. Периодически очищайте дно и стенки миксера от следов смеси.
- Добавьте ванильный экстракт и поочередно яйца, хорошо взбивая тесто после каждого добавления.
- Просейте муку, разрыхлитель и соль в объемную чашку; добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера к тесту.
- Добавьте молоко и тщательно перемешайте, до однородности.
- Переложите тесто в подготовленную форму, разровняйте верх лопаткой.
- Выпекайте в течение 30-40 минут, пока поверхность пирога не станет золотисто-коричневой. Готовность пирога также проверьте деревянной палочкой, вставленной в центр: она должна оставаться чистой.
- Дайте пирогу постоять в форме на решетке до полного охлаждения. Затем освободите от формы, выложите пирог в блюдо и посыпьте сверху кондитерским сахаром, при желании украсьте малиной или другой доступной ягодой. Нарежьте ломтиками и подайте к столу.
- Храните хорошо упакованный пирог при комнатной температуре или в холодильнике до 5 дней. Наслаждайтесь!
