Банановый пирог
Ингредиенты
На 1 пирог 22 см (8 порций) вам потребуется:
Тесто:
мука 1,5-2 ст.
разрыхлитель 10 г
сахар 6 ст. л.
сметана 4 ст. л.
сливочное масло 100 г
яйцо 6 шт.
соль 1 г
банан 2 шт.
Пропитка:
банан 1 шт.
сметана 3 ст.л.
сахар 3 ст.л.
ванилин по вкусу
лимонная кислота по вкусу
Домашний рецепт Банановый пирог: готовим тесто из муки и разрыхлителя своими руками с нуля, выпекаем в духовке - подаем на стол по-домашнему вкусно, быстро и просто.
Великолепный банановый пирог, замешанный на тесте из спелых бананов и сметаны, обильно пропитанный фруктово-сметааной пропиткой. Именно сметана в этом рецепте выполняет двойную важную функцию, делая тесто приятно мягким и шелковистым, и не позволяя бананам сделать этот пирог чрезмерно сладким. Пропитка из сметаны с сахаром подарит неуловимую кислинку этому пирогу.
Великолепный банановый пирог, замешанный на тесте из спелых бананов и сметаны, обильно пропитанный фруктово-сметааной пропиткой. Именно сметана в этом рецепте выполняет двойную важную функцию, делая тесто приятно мягким и шелковистым, и не позволяя бананам сделать этот пирог чрезмерно сладким. Пропитка из сметаны с сахаром подарит неуловимую кислинку этому пирогу.
Как приготовить Банановый пирог:
- Яйца взбить миксером, добавить сахар и продолжать взбивать, добавляя ложками сметану до однородной массы, не забудьте добавить 1 г соли.
- Бананы очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Добавить к взбиваемой массе растопленное охлажденное масло и взбивать дальше.
- Добавить муку с разрыхлителем. Муку предварительно просеять. Консистенция должна получиться как густая сметана, добавлять муку до такого состояния.
- Добавить нарезанные бананы и перемешать. Пирог готовится для круглой формы диаметром 22 см, застелить пергаментом, смазать ее маслом. Выложить тесто и разровнять верх лопаткой.
- Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут, до сухой палочки. Остынет в форме.
- Третий банан порезать и размять вилочкой, сложить в чашу погружного блендера, добавить 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара, лимонной эссенции, ванилин по вкусу, и взбить.
- Пирог достать из формы, остудить, сделать отверстия для пропитки, пропитать кремом. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Банановый чизкейк