
Французский пирог с заварным кремом

Ингредиенты
На 6-8 порций вам потребуется:
1 слой теста
4 ломтика бекон, мелко нарезанный
4 свежие яйца
1 стакан сливки
соль 1/4 чайной ложки
1/8 чайной ложки перец
1/8 чайной ложки тертый мускатный орех
1 стакан сыр, тертый
Эльзасский пирог с заварным кремом - это пирог, заполненный яичной заливной начинкой с беконом. Он родом из горного региона Лотарингия на севере Франции и более известный как Quiche Lorraine.
Рецепт Quiche Lorraine был адаптирован на протяжении многих лет от простого пирога с заварным кремом и беконом до основательного пирога с начинкой из сыра, бекона и яиц, который известен сегодня.
Пирога более чем достаточно для сытной трапезы, быстрого обеда, перекуса или даже для вечеринок и пикников.
Термин пирог с заварным кремом приобрел новые значения по мере того, как он стал популярным во всем мире, и многие описывают любой яичный пирог, независимо от его начинки, как пирог с заварным кремом. Quiche Lorraine является оригинальным и во многих отношениях лучшим, если его приготовить по аутентичному рецепту.
Рецепт Quiche Lorraine был адаптирован на протяжении многих лет от простого пирога с заварным кремом и беконом до основательного пирога с начинкой из сыра, бекона и яиц, который известен сегодня.
Пирога более чем достаточно для сытной трапезы, быстрого обеда, перекуса или даже для вечеринок и пикников.
Как приготовить пирог с заварным кремом:
- Следуйте рецепту приготовления теста.
- Раскатайте тесто достаточно большим, чтобы покрыть форму для пирога. Слегка смажьте форму маслом и выложите на нее и обрежьте лишнее тесто.
- Поместите выложенную тестом форму в холодильник, чтобы она оставалась в покое, тесто охладилось и не дало усадку после приготовления. Постарайтесь оставить до 30 минут или дольше, если можете.
- Разогрейте духовку до 190 градусов С. После этого посыпьте беконом нижний слой теста.
- В отдельной емкости взбить яйца, сливки, соль, перец и мускатный орех.
- Поставьте форму для пирога в центр разогретой духовки, затем залейте бекон яичной смесью и посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте пирог с заварным кремом от 45 до 50 минут. Старайтесь избегать переваривания (когда яйца станут твердыми), так как пирог с заварным кремом продолжает готовиться даже после того, как он выйдет из духовки. Слегка недоваренный означает, что после охлаждения он будет иметь красивую мягкую текстуру.
- Слегка охладите, если хотите съесть пирог с заварным кремом теплым (не ешьте его горячим, так как он рассыпется) или оставьте, чтобы он остыл. Никогда не подавайте пирог с заварным кремом прямо из холодильника, так как он будет слишком холодным, вкус приглушится, а текстура станет жесткой. Наслаждайтесь!
Термин пирог с заварным кремом приобрел новые значения по мере того, как он стал популярным во всем мире, и многие описывают любой яичный пирог, независимо от его начинки, как пирог с заварным кремом. Quiche Lorraine является оригинальным и во многих отношениях лучшим, если его приготовить по аутентичному рецепту.
Больше вкусных рецептов: Французский шелковый пирог
Вариации приготовления оригинального рецепта Quiche Lorraine:
- Этот рецепт включает бекон, что делает его подлинным рецептом, вы можете, если хотите удалить бекон для вегетарианской версии.
- Добавьте 3/4 стакана нарезанных, обжаренных грибов и щепотку мелко нарезанной петрушки.
Что еще вкусное приготовить: Классический французский лимонный тарт