
Пирог с оливковым маслом

Ингредиенты
На 10 порций вам потребуется:
235 грамм мука для выпечки
1 чайная ложка разрыхлитель
1/4 чайной ложки пищевая сода
3/4 чайной ложки соль
3 большие яйца комнатной температуры
250 грамм сахар
2 чайные ложки лимонная цедра
1 стакан оливковое масло
1 стакан цельное молоко комнатной температуры
1 столовая ложка лимонный сок
сахарная пудра для присыпки верха по желанию
Пирог с оливковым маслом - классический фаворит итальянской и средиземноморской кухни! Изготовлен из оливкового масла первого холодного отжима, из которого получается невероятно хорошо увлажненный и ароматный пирог. Один из самых вкусных десертов, который идеально сочетается со свежими фруктами. Домашний рецепт пирога на оливковом масле: готовим тесто своими руками с нуля, выпекаем в духовке по-домашнему, украшаем и подаем на стол - вкусно, быстро и просто.
Рецепт использует жирное оливковое масло для восхитительного вкуса, хорошую белую муку для легкой и воздушной текстуры выпечки, свежий лимон для дополнительного фонового аромата и украшение выбранной начинкой.
Это простой скромный пирог, в котором не нужно много излишеств. Рецепт включает в себя жирное оливковое масло для отличного вкуса, поэтому вы можете просто съесть его как есть - это очень вкусно!
Можно сочетать выпечку со свежими фруктами или фруктовой начинкой, взбитыми сливками. Вы можете посыпать пирог несколькими столовыми ложками сахарной пудры, или даже добавить глазурь и крем.
В любом виде это пирог, который никогда не разочаровывает! Классический десерт, достойный вашего праздничного меню.
Рецепт использует жирное оливковое масло для восхитительного вкуса, хорошую белую муку для легкой и воздушной текстуры выпечки, свежий лимон для дополнительного фонового аромата и украшение выбранной начинкой.
Как приготовить Пирог с оливковым маслом:
- Обрызгайте круглую 22-см форму антипригарным кулинарным спреем. Застелите дно пергаментом, распылите спрей. Слегка посыпьте небольшим количеством муки для выпечки, затем вытряхните излишки.
- Просейте муку для выпечки в емкость среднего размера. Добавьте разрыхлитель, пищевую соду и соль и взбивайте 20 секунд, отставьте.
- Добавьте яйца в чашу миксера. Установите миксер с насадкой-венчиком. Взбить яйца до образования пены, около 1 минуты.
- Добавьте сахар и цедру лимона и взбивайте смесь на высокой скорости, пока она не станет бледной, густой и пушистой, примерно 3-4 минуты.
- Когда миксер работает на средней или низкой скорости, медленно влейте оливковое масло. Смешайте до однородной массы. При необходимости соскребите чашу.
- Влейте половину мучной смеси и перемешайте до однородности, затем влейте молоко и лимонный сок и перемешайте до однородности. В завершение добавьте последнюю половину мучной смеси и перемешайте до однородности.
- Вылить тесто в подготовленную разъемную форму для торта. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не освободится от жидкого теста, но останется с несколькими влажными крошками, примерно 45-55 минут.
- Дайте остыть в течение 10 минут на решетке, затем проведите ножом по краю торта, чтобы убедиться, что пирог ослаблен, и снимите кольцо формы.
- Дать остыть не менее 1 часа. При желании перед нарезкой посыпьте сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению идеального пирога на оливковом масле:
- Желательно измерять муку для выпечки в граммах. Пользуйтесь весами для правильной выпечки.
- Чтобы яйца нагрелись до комнатной температуры, быстро залейте теплой водой и дайте постоять 5 минут.
- Чтобы довести молоко до комнатной температуры, быстро нагрейте в микроволновой печи до теплого.
- При необходимости можно накрыть пирог куполообразной фольгой в течение последних 10 минут выпечки, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение. В этом случае откройте духовку и очень быстро накройте, иначе пирог может сдуться в центре.
- Обычно этот пирог готовят из универсальной муки, но если у вас есть белая мука для пирожных, вы получите гораздо более пушистый и нежный пирог.
- Перед использованием просейте муку. Так как он такой мелкий, что имеет тенденцию легко слипаться и требует просеивания.
- Используйте ингредиенты комнатной температуры, чтобы они лучше перемешивались, лучше взбивались и пирог хорошо поднимался.
Как украсить пирог:
Это простой скромный пирог, в котором не нужно много излишеств. Рецепт включает в себя жирное оливковое масло для отличного вкуса, поэтому вы можете просто съесть его как есть - это очень вкусно!
Можно сочетать выпечку со свежими фруктами или фруктовой начинкой, взбитыми сливками. Вы можете посыпать пирог несколькими столовыми ложками сахарной пудры, или даже добавить глазурь и крем.
В любом виде это пирог, который никогда не разочаровывает! Классический десерт, достойный вашего праздничного меню.
Что еще приготовить: Пирог Oreo без выпечки