
Шарлотка из творожного теста

Ингредиенты
яблоки 0,5 кг
творог 80 грамм
мука 50 грамм
сахар 160 грамм
яйцо 4 шт.
изюм 60 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
корица 2 грамм
творог 80 грамм
мука 50 грамм
сахар 160 грамм
яйцо 4 шт.
изюм 60 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
корица 2 грамм
Шарлотка - классический русский яблочный пирог. Сколько вариаций и разных вкусов... В некоторых частях мира ее называют французским яблочным пирогом. Этот рецепт - не исключение из общего правила. Также вкусно, ароматно и хочется добавки. Для этого торта требуется всего несколько ингредиентов и около 1 часа на его приготовление! Да, только в тесто добавлен творог, придавая изделию более сытный вариант пирога.
Рецепт: Шарлотка на творожном тесте - как приготовить?
- Яйца, не разделяя на желток и белок, интенсивно взбивать до состояния пены, не прерывая процесса взбивания маленькими порциями подсыпать в яичную массу сахар. Устойчивая, крепкая пена не будет стекать с венчика.
- Теперь нужно просеять муку, затем всыпать к ней разрыхлитель, изюм, творог. Ингредиенты тщательно перемешать до однородности.
- Очищенные яблоки разрезать на небольшие кусочки. По желанию пересыпать корицей.
- Подготовить форму для выпечки — смазать жиром, слегка припылить манкой или мукой.
- Выкладывая в форму, разровнять тесто лопаткой и по верху разложить яблоки.
- Поместить форму в хорошо нагретую печь и выпекать вашу шарлотку до готовности примерно 35-45 минут при температуре 180 градусов.
- Проверить готовность изделия лучше всего деревянной палочкой.
Что еще приготовить: Шарлотка с апельсинами
