
Пирог с яблоками и розами

Ингредиенты
Выход: 12 порций
113 г сливочного масла, комнатной температуры
50 г сахарного песка
1/2 чайной ложки соли
135 г универсальной муки
1 большой яичный желток
1 чайная ложка ванильного экстракта
спрей для выпечки
Для заварного крема:
100 г сахарного песка
40 г кукурузного крахмала
1 большая щепотка соли
5 больших яичных желтков
473 мл цельного молока
235 мл густого яблочного пюре
42 г сливочного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
Для яблочных роз:
473 мл воды
150 г сахарного песка
сок 1 лимона
1-2 кг яблок
Пирог с яблоками и розами - это лучший рецепт пирога с заварным кремом, яблоками и розой. Поскольку яблоки не запекаются, их хрустящие нотки ощущаются сквозь вкусный крем с яблочным маслом.
Этот восхитительный яблочно-розовый пирог похож на восхитительный букет роз! На приготовление уходит некоторое время, но оно того стоит и пирог идеально подходит для особого случая!
Яблочно-розовый пирог - определенно угощение для особого случая. Не потому, что это слишком сложно, а потому, что нужно время, чтобы скрутить все эти маленькие розочки! Если вы хотите сэкономить время, вы можете приготовить пирог с одной яблочной розой или просто разложить тонкие ломтики в виде веера, рядами или чем угодно!
Самый красивый пирог с яблоками и розами
Этот восхитительный яблочно-розовый пирог похож на восхитительный букет роз! На приготовление уходит некоторое время, но оно того стоит и пирог идеально подходит для особого случая!
Яблочно-розовый пирог - определенно угощение для особого случая. Не потому, что это слишком сложно, а потому, что нужно время, чтобы скрутить все эти маленькие розочки! Если вы хотите сэкономить время, вы можете приготовить пирог с одной яблочной розой или просто разложить тонкие ломтики в виде веера, рядами или чем угодно!

Рецепт: Пирог с яблоками и розами - пошаговое приготовление
- Используя настольный миксер с насадкой-лопастью, взбивайте сливочное масло, сахар и соль на средней скорости до бледного и светлого цвета в течение 2–3 минут. Очистите стенки и дно чаши резиновым шпателем.
- Добавьте муку и взбивайте на низкой скорости, пока смесь не смешается, от 15 до 30 секунд. Смесь будет иметь вид мокрого песка. Добавьте яичный желток и ваниль и продолжайте перемешивать на низкой скорости, пока тесто не станет однородным.
- Выложите тесто в форму 15-сантиметрового диска, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Когда тесто остынет, слегка смазать форму для пирога спреем для выпечки.
- Достаньте тесто из холодильника и дайте ему размягчиться при комнатной температуре примерно 10 минут. С помощью скалки раскатайте тесто и превратите его в диск толщиной около 1 см. Рабочую поверхность присыпать мукой, затем присыпать диск мукой. Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см.
- Осторожно оберните круг теста вокруг скалки, затем разверните его над формой для торта. Надавите на дно и вверх по стенкам. Обрежьте край ножом так, чтобы он совпадал с краем формы. Охладите не менее 30 минут.
- Тем временем установите решетку в центре духовки и увеличьте огонь до 350 ° F (176 ° C). Застелите пирог фольгой и доверху засыпьте фасолью / горохом (для утяжеления).
- Выпекайте от 30 до 35 минут или до золотистой корочки. Переместите на решетку для охлаждения, снимите фольгу и груз, дайте корочке полностью остыть на сковороде.
- Для заварного крема в средней кастрюле взбейте сахар, кукурузный крахмал и соль. Добавьте желтки и тщательно взбейте до однородной массы. Постепенно добавляйте молоко, пока оно не смешается.
- Нагрейте смесь на среднем огне и постоянно взбивайте, пока заварной крем не закипит. Когда заварной крем закипит, готовьте еще 1 минуту, все время взбивая. Кукурузному крахмалу требуется полная минута кипения, чтобы заварной крем застыл.
- Добавьте яблочное пюре и продолжайте готовить еще минуту. Добавьте масло и ваниль и снимите с огня. Сразу же вылейте заварной крем в неглубокую миску и прижмите полиэтиленовую пленку прямо на поверхность. Охладите не менее 3 часов или на ночь.
- Сделайте яблочные розы: в средней кастрюле доведите до кипения воду, сахар и лимонный сок. Взбейте, чтобы сахар растворился. Снимите с огня.
- Тем временем разрежьте 1 или 2 яблока пополам. Положите половину яблока срезанной стороной вниз, чтобы оно стояло устойчиво. Начиная с одной стороны, нарежьте яблоко на дольки в форме луны, очень тонко. Когда вы дойдете до сердцевины (вы почувствуете семена), переверните яблоко и повторите с другой стороны.
- Обмакните ломтики яблока в горячую жидкость до тех пор, пока они не станут достаточно пластичными, чтобы закрутиться в розы, от 15 секунд до 1 минуты, в зависимости от их толщины. Половинки вынуть шумовкой и переложить на тарелку.
- Оберните вокруг себя яблочный полумесяц, чтобы образовался бутон розы. Продолжайте добавлять лепестки снаружи, чтобы получилась роза. Если нужно, воспользуйтесь зубочистками, чтобы удерживать лепестки на месте. Положите розу на тарелку.
- Повторите процедуру с оставшимися яблоками, пока у вас не будет достаточно роз, чтобы покрыть пирог. Возможно, вам придется разогреть сироп перед добавлением яблок.
- Взбейте остывший сливочно-яблочный крем, чтобы он стал однородным. Залить корочку заварным кремом, разгладив верх лопаткой. Снимите зубочистки с яблочных роз и посадите их на пирог. Отнесите к столу и наслаждайтесь!
