Булочки узелки с чесноком и сыром
Ингредиенты
Выход: 8 порций
1 3/4 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1 стакан греческого йогурта
1/4 стакана оливкового масла
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка тертого сыра пармезан
соус маринара, для сервировки
Эти чесночные узелки сделаны с нуля всего из четырех ингредиентов; нет необходимости использовать дрожжи и долго замешивать тесто - булочки легко приготовить и получить максимальное удовольствие.
Эти простые домашние булочки наполнены чесноком, пармезаном и петрушкой. Просто замесите и раскатайте тесто! Чесночные узелки особенно хороши, когда их подают с соусом маринара для макания!
Эти простые домашние булочки наполнены чесноком, пармезаном и петрушкой. Просто замесите и раскатайте тесто! Чесночные узелки особенно хороши, когда их подают с соусом маринара для макания!
Рецепт: Сырно-чесночные узелки - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 375 °F / 190 °C и застелите небольшой противень пергаментом. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте греческий йогурт и перемешайте.
- Переложите тесто на ровную, слегка посыпанную мукой поверхность. Месите до получения однородной и эластичной массы около 2 минут. Разрезать на 8 равных частей.
- По очереди раскатайте каждый кусок в веревку длиной 20 см. Свяжите в узел и переложите на подготовленный противень.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, петрушку и сыр пармезан. Нанесите смесь оливкового масла на каждый чесночный узелок.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока чесночные узлы не начнут слегка вздуваться и не станут слегка золотистыми, примерно 15-18 минут. Дайте остыть в течение 5 минут и наслаждайтесь маринарой или соусом для макания по выбору. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению булочек узелков с чесноком:
- Вы можете удвоить или утроить зубчики чеснока в этом рецепте в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Просто убедитесь, что они мелко нарезаны, чтобы большие куски не пригорели в духовке. Для более тонкого чесночного вкуса используйте чесночный порошок - около 1 чайной ложки на зубчик чеснока.
- Сделать хлебное тесто вручную займет пару минут, при этом тесто должно получиться гладким и тянущимся. Сначала оно может казаться влажным, но не поддавайтесь соблазну добавить еще муки, если тесто не прилипнет к рукам.
- Добавьте разные начинки. Вы можете легко сделать чесночные узелки на свой вкус, добавив разные свежие травы и разные сыры. Добавьте разные приправы, например красные хлопья чили, для пикантности. Вы даже можете добавить тертый сыр в тесто, чтобы получился более нежный вкус!
Что еще приготовить: Ароматные булочки из пармезана и зелени