» » » Слойки с сыром

Слойки с сыром

Слойки с сыром

Ингредиенты

Выход: 16 порций

1 стакан молока или воды
1/2 стакана (110 г) несоленого масла
1/4 чайная ложка соли
1/8 чайная ложка кайенского перца по желанию
1 стакан муки
4 больших яйца комнатной температуры
1 стакан мелко нарезанного острого сыра чеддер
Это отличный рецепт приготовления слоек из сыра чеддер - закусочные булочки получаются легкими, воздушными, маслянистыми и очень сытными.

Эти модные французские слойки-пирожные легко приготовить (и еще легче съесть). Они идеальны в качестве закуски или гарнира или даже с бокалом вина.

Лучшие сырные слойки по-французски


Слойки с сыром - это французская выпечка, известная как гужер. Тесто для этих слоек с сыром - заварное, и его легко приготовить. Это похоже на тесто, которое вы использовали бы для слоек с кремом / эклеров. Хотя слойки из сыра часто делают из сыра Грюйер или эмменталь, хорошо подойдет сыр Чеддер в этом рецепте.

Заварное тесто - звучит сложно, но на самом деле сделать это просто. В этом тесте вы смешайте масло и молоко, а затем добавьте муку, дайте ему немного повариться. Наконец, добавьте яйцо и сыр.

Легкие, пушистые внутри и хрустящие снаружи, эти ручные слойки идеально подходят в качестве гарнира к супу , тушеному мясу или любому пикантному закуску! И детям, и взрослым нравится сырный вкус, который Cheddar добавляет к этим маслянистым шарикам.

Эти слойки подходят для замораживания. Просто бросьте их в пакет для заморозки и разморозьте по мере необходимости!

Рецепт: Слойки с сыром - пошаговое приготовление


Слойки с сыром

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите два больших противня пергаментом. В кастрюле среднего размера смешайте молоко, масло, соль и кайенский перец. Довести до кипения на среднем огне.

  2. Убавьте огонь до минимума и всыпьте сразу всю муку. Перемешайте до однородной массы. Продолжайте готовить и перемешивать, пока не образуется тесто, которое не прилипает к стенкам / дну кастрюли и перестает быть липким, примерно 2-3 минуты. Снять с огня и остудить 5 минут.

  3. Пока мучная смесь остывает, полностью взбейте яйца в отдельной миске. Удалите 2 столовые ложки яиц для смазки изделий и отложите. Добавляйте яичную смесь в тесто понемногу, помешивая ложкой после каждого добавления. Как только яйца полностью смешаются, добавьте тертый сыр.

  4. Поместите смесь в пакет для заморозки или кондитерский мешок и выдавите на подготовленном противне кружки диаметром 3 см. Влажными пальцами разгладьте вершину. Взбейте оставшееся яйцо с 1 чайной ложкой воды и смажьте слойки. При желании посыпьте чеддером.

  5. Выпекайте 10 минут при 200 °С, затем снизьте температуру до 180 °С и готовьте 18-19 минут или пока они не станут воздушными и не подрумянятся. Наслаждайтесь!

Слойки с сыром

Варианты: Молоко можно заменить водой (или половиной воды), самый насыщенный вкус с цельным молоком. Лучше всего для рецепта подходит мелко измельченный сыр Грюйер, или Эмменталь, или сыр Чеддер.

Советы: Готовьте мучную смесь, пока тесто не начнет отделяться от формы. Продолжайте помешивать, пока оно готовится при низкой температуре. Тесто не должно быть липким на ощупь. Слегка охладите мучную смесь, прежде чем добавить яйцо и сыр.

Хранение: Проблем в хранением остатков у вас не будет, поставьте их в холодильник, они прекрасно сохраняются несколько дней.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх