Быстрый рецепт слоеного теста и слоек с яблоками
Ингредиенты
Выход: 300 г слоеного теста
1 1/4 стакана (157 г) универсальной муки
1/2 стакана + 3 столовые ложки (157 г) сливочного масла
1/2 чайной ложки (3 г) соли
1/3 стакана (80 мл) ледяной воды
Для яблочной начинки:
3 столовые ложки (45 г) сахара
1 чайная ложка (3 г) корицы
1 маленькое яйцо, взбитое
1 среднее яблоко, тонко нарезать
Этот быстрый рецепт слоеного теста включает в себя втирание масла в муку и несколько повторных раскатываний, без необходимости охлаждения между ними. На приготовление уходит не более 15 минут, а результаты очень похожи на классическое слоеное тесто, которое требует значительно большего времени, прежде чем оно будет готово к выпечке.
Наиболее важным правилом для этого рецепта слоеного теста является использование масла хорошего качества, не содержащего большого количества воды, охлажденного, нарезанного мелкими кубиками. Также не нужно слишком долго раскатывать тесто, добиваясь идеально гладкого состояния. Пусть тесто останется грубым, с неровностями, кусочки масла останутся видимыми, и это будет иметь значение для образования слоев при выпечке.
Вы можете использовать это тесто для любого рецепта, в котором требуется слоеное тесто, и результаты будут просто потрясающими.
Наиболее важным правилом для этого рецепта слоеного теста является использование масла хорошего качества, не содержащего большого количества воды, охлажденного, нарезанного мелкими кубиками. Также не нужно слишком долго раскатывать тесто, добиваясь идеально гладкого состояния. Пусть тесто останется грубым, с неровностями, кусочки масла останутся видимыми, и это будет иметь значение для образования слоев при выпечке.
Вы можете использовать это тесто для любого рецепта, в котором требуется слоеное тесто, и результаты будут просто потрясающими.
Рецепт: Слоеное тесто и слойки с яблоками - пошаговое приготовление
- В большую миску просеять муку и соль. Втирайте масло в муку с помощью блендера, вилки или кухонного комбайна до образования крошек.
- Добавляйте воду и перемешивайте, пока тесто не соберется. Не переусердствуйте с тестом, так как частицы масла должны оставаться видимыми. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто так, чтобы длина пласта увеличилась в 3 раза, примерно до размера 15 на 45 см. Сложите тесто так, чтобы образовалось 3 слоя, размером 15 на 15 см. При необходимости стряхните излишки муки.
- Поверните тесто влево или вправо и снова раскатайте в три раза. Повторите раскатывание и складывание в общей сложности от 4 до 6 раз. Если процесс станет липким, поместите его в холодильник на 30 минут и продолжайте.
- Накройте готовое тесто полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 30 минут перед формированием изделий. Вы также можете оставить тесто в холодильнике на ночь и хранить его в течение нескольких дней.
- Разогрейте духовку до 400 °F / 204 °C. В небольшой миске смешайте сахар с корицей. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 30 на 45 см. Разрезать тесто на 6 частей. Переложите квадраты теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- С помощью вилки проткните центр каждого изделия и смажьте взбитым яйцом. Посыпьте выпечку небольшим количеством сахара с корицей и разложите ломтики яблока в центре каждой. Сверху на яблоки посыпьте еще немного сахара с корицей.
- Выпекать 20-25 минут до пышности и золотистого цвета. Полностью остудить на решетке. При желании перед подачей посыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь!