Булочки с изюмом и ванильным кремом
Ингредиенты
Выход: 15 порций
1 пачка (100 г) сливочного масла, растопленного
3/4 стакана (200 мл) теплого молока
10 г сухих быстрорастворимых дрожжей
10 г разрыхлителя
2 больших яйца
4 стакана (500 г) универсальной муки
1 стакан (100 г) сахарной пудры
10 г соли
400 г сухого изюма
2 желтка + 2 столовые ложки молока для смазки
Для заварного крема:
2 больших яйца
1/2 стакана (100 г) сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 стакана (50 г) сливочного масла, растопленного
2 стакана (500 мл) молока
2/3 стакана (80 г) кукурузного крахмала
Эти легкие булочки с изюмом и ванильным заварным кремом имеют мягкую текстуру в сочетании с насыщенным ванильным творогом. Этот рецепт булочек с изюмом, в отличие от другой версии, использующей слоеное тесто, не требует так много усилий, особенно если вы используете настольный миксер, который сделает за вас всю работу по замешиванию.
Если у вас нет стационарного миксера, тесто можно сделать вручную. Поскольку вы используете быстрорастворимые дрожжи, вам не обязательно начинать готовить слишком заранее, все же можно приготовить тесто накануне вечером и дать ему подняться, оставив на ночь в холодильнике.
Если у вас нет стационарного миксера, тесто можно сделать вручную. Поскольку вы используете быстрорастворимые дрожжи, вам не обязательно начинать готовить слишком заранее, все же можно приготовить тесто накануне вечером и дать ему подняться, оставив на ночь в холодильнике.
Рецепт домашних булочек с изюмом и ванильным кремом
- В средней миске смешайте яйца, сахар и ванильный экстракт. Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера, затем добавьте яичную смесь и энергично взбейте. Влейте молоко и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, около 5-10 минут.
- Вмешайте кукурузный крахмал и дайте настояться, пока смесь не загустеет, часто помешивая. Снимите с огня и отложите.
- В миске среднего размера смешайте растопленное сливочное масло с теплым молоком. Добавьте растворимые дрожжи, разрыхлитель и хорошо взбейте. Отложите примерно на 10 минут. Добавьте яйца, перемешивая после каждого добавления.
- В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая, пока тесто не соберется в ком. Тесто должно быть слегка липким.
- Замесите тесто – вручную или с помощью миксера – около 10 минут. Накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1–2 часа.
- Застелите противень пергаментной бумагой. Смажьте маслом и мукой и отложите в сторону. Раскатайте тесто в большой прямоугольник, затем равномерно распределите ванильный крем по всей поверхности. Посыпать изюмом.
- Скатайте тесто в длинную змейку, затем разрежьте на 15 равных частей. Переложите рулетики на противень, накройте и дайте подняться примерно 30 минут. Разогрейте духовку до 400 °F / 204 °C.
- В небольшой миске взбейте желтки с молоком. Смажьте булочки этой смесью и запекайте около 20 минут или пока изюм не станет золотисто-коричневым. Достаньте из духовки и переложите на решетку для охлаждения. Наслаждайтесь!