
Пирог с творогом и изюмом

Ингредиенты
На 1 пирог (22 см) вам потребуется:
Для корочки:
1+1/2 стакана универсальная мука
разрыхлитель 1/8 чайной ложки
30 грамм сливочный сыр охлажденный, нарезанный кубиками
1 палочка (113 грамм) сливочное масло охлажденное, нарезанное кубиками
2 столовые ложки жирные сливки
1 чайная ложка ванильный экстракт
1+1/2 чайной ложки яблочный уксус
Для начинки:
2 яйца, взбитые
2 столовые ложки универсальная мука
1 стакан сахар
2 стакана творог
1/2 чайной ложки цедра лимона
2 чайные ложки свежий сок 1 лимона
1/4 стакана жирные сливки
1 чайная ложка ванильный экстракт
изюм 1/2 стакана
Настоящая прелесть этого американского рецепта заключается в его простоте и универсальности: тесто просто приготовить на скорую руку, и пирог можно есть как праздничный десерт, закуску на завтрак или угощение к чаю.
Есть столько же вариаций и дополнений к рецепту, сколько есть людей, которые им доверяют: изюм, добавленный перед выпечкой, взбитая сметана, черника и малина, разбросанные как фруктовое угощение. Однако начинкой, которую нельзя пропустить, является здоровая посыпка мускатного ореха, которая добавляет дополнительный аромат насыщенному пирогу.
Узнайте: Какой творог лучше для начинки пирога
Вы можете найти больше вкусных рецептов пирогов в разделе Булочки, пироги на PekDom.ru
Есть столько же вариаций и дополнений к рецепту, сколько есть людей, которые им доверяют: изюм, добавленный перед выпечкой, взбитая сметана, черника и малина, разбросанные как фруктовое угощение. Однако начинкой, которую нельзя пропустить, является здоровая посыпка мускатного ореха, которая добавляет дополнительный аромат насыщенному пирогу.
Как приготовить творожный пирог:
- Для корки: взбейте муку, соль и разрыхлитель в кухонном комбайне до однородности, примерно 10 коротких импульсов.
- Добавьте сливочный сыр и взбивайте до однородного состояния, примерно 8 коротких циклов.
- Добавьте кубики масла (1 палочка = 113 грамм) и взбивайте, пока из теста не сформируются шарики размером с горошину, примерно 8 коротких импульсов.
- Добавьте сливки, ваниль и уксус и продолжайте взбивать, пока тесто не начнет отделяться от стенок, 8–12 коротких пульсов.
- Переложите тесто на большой лист полиэтиленовой пленки и сформируйте диск толщиной 0,5 см. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 2 часов до трех дней.
- Достаньте из холодильника и вдавите в форму для пирога кончиками пальцев, чтобы сформировать ровный слой.
- Чтобы собрать: установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 175 градусов С.
- Взбейте яйца, муку и сахар, используя ручную электрическую смесь, до получения однородной массы.
- Добавьте творог, изюм, цедру лимона и сок, жирные сливки и экстракт ванили.
- Вылить в подготовленную корочку для пирога.
- Выпекайте, пока не застынет в середине, около 40 минут. Дайте немного остыть и подавайте. Наслаждайтесь!
Узнайте: Какой творог лучше для начинки пирога
Вы можете найти больше вкусных рецептов пирогов в разделе Булочки, пироги на PekDom.ru