Чилийские мясные пирожки с фаршем Эмпанадас
Ингредиенты
Выход: 10 пирожков
540 грамм муки
1 1/2 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахарного песка
28 грамм сливочного масла охлажденного
170 грамм сала
2 больших яичных желтка
3/4 стакана (175 мл) воды
Для начинки из говядины:
2 столовые ложки растительного масла
28 грамм сливочного масла
454 грамм нарезанного белого лука
2 зубчика чеснока, измельчить
454 грамм говяжьего фарша
2 чайные ложки молотого тмина
1 чайная ложка порошка чили
1 столовая ложка паприка
120 мл домашнего говяжьего бульона
2 столовые ложки универсальной муки
70 грамм изюма
170 грамм очищенных от косточек и нарезанных черных оливок
2 сваренных вкрутую яйца, нарезанных ломтиками
соль и свежемолотый черный перец
Для смазки:
1 большой яичный желток
2 столовые ложки цельного молока
Эти чилийские мясные эмпанады готовятся с начинкой из говяжьего фарша, лука, изюма, оливок и сваренных вкрутую яиц, спрятанных в маслянистое тесто.
В Чили эмпанадас — национальное угощение. Лучше всего, если они приготовлены из сала и приготовлены в дровяной печи. В Чили они повсюду, от бродячих уличных торговцев до кафе на вокзалах и горнолыжных курортов. Они бывают запеченными или жареными, в самых разных формах и с бесконечным количеством начинок, хотя эмпанадас де пино - самая распространенная чилийская эмпанада.
Что означает «эмпанадас»? Слово «эмпанада» происходит от испанского слова «empanar», что означает «завернуть что-то в хлеб». Это блестящая концепция, и слово не определяет, что именно завернуто, поэтому существует множество вариаций в зависимости от сезона и того, какое мясо, фрукты или овощи доступны.
В Чили эмпанадас — национальное угощение. Лучше всего, если они приготовлены из сала и приготовлены в дровяной печи. В Чили они повсюду, от бродячих уличных торговцев до кафе на вокзалах и горнолыжных курортов. Они бывают запеченными или жареными, в самых разных формах и с бесконечным количеством начинок, хотя эмпанадас де пино - самая распространенная чилийская эмпанада.
Что означает «эмпанадас»? Слово «эмпанада» происходит от испанского слова «empanar», что означает «завернуть что-то в хлеб». Это блестящая концепция, и слово не определяет, что именно завернуто, поэтому существует множество вариаций в зависимости от сезона и того, какое мясо, фрукты или овощи доступны.
Рецепт: Пирожки эмпанадас — пошаговое приготовление
- Поместите муку для теста в большую миску, затем добавьте соль и сахар. В небольшой миске с помощью вилки разотрите масло и сало вместе. Добавьте к сухим ингредиентам и руками перемешайте все вместе.
- Медленно добавить взбитую яичную смесь к муке, пока тесто не станет однородным и гладким. Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять в холодильнике 1 час.
- Для начинки в сковороде на среднем огне разогрейте растительное и сливочное масло. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости, 5-7 минут. Добавьте говядину, тмин, порошок чили и паприку, и варите, постоянно помешивая, 3 минуты.
- Влейте говяжий бульон. Приправить солью и перцем и варить около 10 минут. Добавьте муку и готовьте еще 3 минуты. Снимите с огня и добавьте изюм и оливки. Дайте остыть.
- Разогрейте духовку до 350 °F / 176 °C. Застелите два противня с бортиками пергаментной бумагой.
- Разделите тесто на 10 равных частей, сформируйте шарики и оставьте на 10 минут. На посыпанной мукой поверхности растяните или раскатайте каждый шарик в круг 15 см и толщиной около 5 мм.
- Поместите 2 столовые ложки говяжьей начинки в середину каждого круга и сверху положите один ломтик сваренного вкрутую яйца. Смажьте края теста водой и сложите пополам.
- Смажьте запечатанный край водой и прижмите пальцами или используйте вилку, чтобы запечатать. Выложите на подготовленный противень. Покройте эмпанадас глазурью из яичного желтка и запекайте до золотисто-коричневого цвета, 35–40 минут. Наслаждайтесь!