
Цукини тарт

Ингредиенты
На 8 порций:
4 больших цукини
1 столовая ложка соли
1 лист слоеного теста, разморозить (250 г)
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 стакана крем-фреш
Начинка:
1/3 стакана оливок каламата, без косточек
1 1/2 чайной ложки каперсов
1 измельченный чеснок
1 чайная ложка лимонного сока
2 чайные ложки оливкового масла
3 столовые ложки греческого йогурта
1 большое яйцо
60 г раскрошенной феты
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
Пирог с цукини. Слои кабачков запекаются на слоеном тесте с оливками, посыпаются тертым трюфелем и подаются с соусом из козьего сыра. Используйте домашнее слоеное тесто, или купленное в магазине, если вы решили пойти более коротким путем.
Немного раскатайте слоеное тесто и выложите его в подготовленную форму для запекания. Обрежьте лишнее тесто и проткните дно вилкой. Это поможет корочке сильно не вздуться. Выпекайте слоеное тесто в духовке до золотисто-коричневого цвета, около 12 минут. Рекомендуем проверять корочку и следить, чтобы она не вздулась. Если это случилось, используйте вилку, чтобы сдуть пузыри.
Немного раскатайте слоеное тесто и выложите его в подготовленную форму для запекания. Обрежьте лишнее тесто и проткните дно вилкой. Это поможет корочке сильно не вздуться. Выпекайте слоеное тесто в духовке до золотисто-коричневого цвета, около 12 минут. Рекомендуем проверять корочку и следить, чтобы она не вздулась. Если это случилось, используйте вилку, чтобы сдуть пузыри.
Рецепт: Пирог с цукини — пошаговое приготовление
- Тонко нарежьте кабачки на круглые ломтики толщиной 0,3 см. Посыпать 1 столовой ложкой соли и откинуть на дуршлаг. Оставьте минимум на 30 минут и до 1 часа. Застелите противень бумажными полотенцами и выложите сверху ломтики кабачков и дайте обсохнуть.
- Разогрейте духовку до 400 °F / 204 °C. Слегка присыпьте чистую рабочую поверхность мукой. Слегка раскатайте слоеное тесто, чтобы оно было достаточно большим, чтобы покрыть форму для пирога диаметром 22 см.
- Переложить слоеное тесто в форму для запекания и аккуратно вдавить тесто в форму, чтобы получилась корочка. Обрезать лишнее тесто. Наколите слоеное тесто вилкой, чтобы оно не вздулось.
- Выпекайте 12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте полностью остыть. Тем временем приготовьте начинку из оливок и феты.
- Смешайте оливки, каперсы, чеснок, лимонный сок и оливковое масло в кухонном комбайне, пока они не будут крупно нарезаны. Переложите смесь в миску и добавьте греческий йогурт, яйцо, фету, соль и перец. Смешайте, пока хорошо не смешано. Выложить на слоеное тесто ровным слоем оливковую начинку.
- Разложите ломтики цукини на пироге так, чтобы они стояли, слегка перекрывая друг друга, пока весь пирог не будет покрыт. У вас могут остаться лишние ломтики кабачка.
- Сбрызните кабачки 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Выпекайте тарт из кабачков в течение 45–55 минут или пока кабачки не станут мягкими. Выньте из духовки и дайте немного остыть.
- Нарежьте тарт из цукини и положите сверху ложку сметанного крема. При желании сбрызните трюфельным маслом. Наслаждайтесь!