Эклская слойка со смородиной
Ингредиенты
На 16 слоек:
226 г муки
1/2 чайной ложки мелкой поваренной соли
170 г сливочного масла, нарезанного кубиками
70 мл очень холодной воды
Смородиновая начинка:
120 г смородины (или изюма)
40 г нарезанной цедры
40 г сахарной пудры
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
40 г сливочного масла, растопленного
1 яйцо, взбитое
сахар демерара, для посыпки
Eccles Cakes - это очень традиционная выпечка, состоящая из смородиновой начинки и специй в слоеном тесте. Название происходит от города Экклс, который находится недалеко от Манчестера. Они очень вкусные и, конечно же, отлично сочетаются с чашкой чая. Их можно есть теплыми из духовки или при комнатной температуре.
Ингредиенты довольно простые, получается прекрасное маслянистое слоеное тесто, раскатывается и нарезается на диски. Начинку из смородины, смешанной цедры, корицы, мускатного ореха, масла и сахара перемешивают и выкладывают ложкой на каждый круг. Края круга собираются вверху и скрепляются вместе, чтобы запечатать начинку внутри слоя теста.
Это маленькие пирожные, размером с печенье, так как они довольно богаты маслом и сухофруктами! Из этой партии получается довольно много булочек Экклс, и хотя они хорошо хранятся в течение примерно 5 дней в герметичном контейнере, при необходимости вы также можете их заморозить.
Хотя традиционно в слоеном тесте используется сало (вместо всего или части масла),но многие пекут, используя полностью масло.
Ингредиенты довольно простые, получается прекрасное маслянистое слоеное тесто, раскатывается и нарезается на диски. Начинку из смородины, смешанной цедры, корицы, мускатного ореха, масла и сахара перемешивают и выкладывают ложкой на каждый круг. Края круга собираются вверху и скрепляются вместе, чтобы запечатать начинку внутри слоя теста.
Это маленькие пирожные, размером с печенье, так как они довольно богаты маслом и сухофруктами! Из этой партии получается довольно много булочек Экклс, и хотя они хорошо хранятся в течение примерно 5 дней в герметичном контейнере, при необходимости вы также можете их заморозить.
Хотя традиционно в слоеном тесте используется сало (вместо всего или части масла),но многие пекут, используя полностью масло.
Рецепт: Английские Эклс Кейк со смородиной - пошаговое приготовление
- Для приготовления слоеного теста, смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте нарезанное кубиками масло и перетрите блендером для масла или кончиками пальцев, пока большая часть смеси не приобретет консистенцию панировочных сухарей с небольшими оставшимися комочками масла размером с горошину.
- Если у вас есть кухонный комбайн или стационарный миксер с лопастной насадкой, вы также можете выполнить этот шаг там, взбивая смесь, пока не достигнете указанной консистенции.
- Сбрызнуть холодной водой и аккуратно перемешать. Немного помесите в миске, пока тесто не начнет собираться в ком, затем выложите мохнатую массу на рабочую поверхность. Опять же, если вы делаете это в кухонном комбайне/настольном миксере, просто взбивайте, пока смесь не начнет собираться вместе, а затем выложите на стол.
- Соберите смесь в горку и с помощью скалки раскатайте ее в небольшой прямоугольник. Скорее всего, он будет выглядеть очень грязно и может прилипнуть к скалке! Просто соскребите тесто со скалки и добавьте обратно к прямоугольнику.
- Сложите прямоугольник втрое, как деловое письмо. Поверните тесто на 90 градусов и снова раскатайте в прямоугольник. Складываем еще раз втрое. Затем соберите его в симпатичную небольшую упаковку. Заверните в пакет и охладите не менее 1 часа.
- Для начинки: Смешайте смородину, цедру, сахар, корицу и мускатный орех в средней миске. Перемешать, затем залить растопленным сливочным маслом. Перемешайте еще раз, чтобы объединять и отложить в сторону.
- Разогрейте духовку до 200° C и застелите противень бумагой для выпечки. Достаньте охлажденное тесто из холодильника. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, посыпая сверху мукой по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало к скалке.
- Также убедитесь, что вы проверяете под тестом, когда делаете это, осторожно поднимая края и подсыпая муку по мере необходимости, чтобы оно не прилипало к рабочей поверхности. Тесто должно быть толщиной 3-4 мм.
- Используйте круглый резак диаметром 10 см, чтобы вырезать круги из теста. В центр каждого круга положите чайную ложку начинки. Смочите края круга кончиком пальца, смоченным в небольшом количестве воды.
- Соберите края вверху и защипните вместе, чтобы запечатать начинку внутри. Переверните так, чтобы сторона со швом оказалась внизу, и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Повторите со всеми кругами, перекатывая обрезки теста по мере необходимости, пока не используете всю начинку/тесто. С помощью острого ножа сделайте 3 надреза в верхней части каждого изделия Эклс.
- Смажьте взбитым яйцом, а затем посыпьте сахаром демерара. Выпекайте от 15 до 20 минут, пока хорошо не подрумянятся. Наслаждайтесь!