
Новогодняя елочка из слоеного теста

Ингредиенты
На 8 порций
2 листа прямоугольного слоеного теста
200 г вареной ветчины
100 г сливочного сыра
1 яйцо
Пикантная елочка из слоеного теста — идеальная закуска на Рождество и Новый Год, которая создаст праздничную атмосферу на вашем столе. Вот пошаговый рецепт!
Если вы любите пикантные рождественские пироги и хотите испечь их идеально к праздникам, этот рецепт нельзя пропустить: пикантная рождественская елка из слоеного теста! Это блюдо имеет двойную силу, ведь помимо того, что оно вкусное, оно еще и украсит стол своей типично новогодней формой. Более того, это рецепт, который идеально подходит для праздничных и дружеских посиделок... Короче говоря, можете ли вы придумать что-нибудь лучше, чтобы скрасить ваш праздник?
Рецепт предлагает фаршировать елку мясной ветчиной и сыром, но вы можете добавить то, что вам больше нравится, от анчоусов до шпината и до любых других ингредиентов, которые могут стимулировать ваше воображение.
Если вы любите пикантные рождественские пироги и хотите испечь их идеально к праздникам, этот рецепт нельзя пропустить: пикантная рождественская елка из слоеного теста! Это блюдо имеет двойную силу, ведь помимо того, что оно вкусное, оно еще и украсит стол своей типично новогодней формой. Более того, это рецепт, который идеально подходит для праздничных и дружеских посиделок... Короче говоря, можете ли вы придумать что-нибудь лучше, чтобы скрасить ваш праздник?
Рецепт предлагает фаршировать елку мясной ветчиной и сыром, но вы можете добавить то, что вам больше нравится, от анчоусов до шпината и до любых других ингредиентов, которые могут стимулировать ваше воображение.
Рецепт: Елочка из слоеного теста - пошаговое приготовление
- Возьмите первый лист слоеного теста и полностью его раскатайте, слегка ножом наметьте форму елки. Распределите сыр внутри начерченной формы. Также подготовьте ветчину тонкими кусочками.
- Затем накройте сыр ломтиками ветчины, создавая форму треугольника (который превратится в ветки дерева), оставив несколько см от нижнего основания теста (оно будет использоваться для создания ствола дерева).
- Накройте первый лист вторым и придайте изделию форму идеальной елочки из слоеного теста. Ножом создайте ствол дерева, сразу за окончанием внутренней начинки.
- Удалите лишнее тесто и сделайте ветки, нарезав горизонтальные полосы толщиной около 1,5 см (начиная сверху) как справа, так и слева, не разрезая их в центре (там, где ствол). Сделайте звездочки из лишнего теста.
- Возьмите ветки и скрутите их так, чтобы вы могли видеть внутреннюю начинку, украсьте елку звездами, а затем приступайте к выпечке. Застелите противень пергаментной бумагой, в центр поместите елку.
- В этот момент взбейте яйцо и помажьте все дерево кулинарной кисточкой. Наконец, готовьте 20 минут в предварительно разогретой духовке до 180 °C.
- Ваша елочка из слоеного теста готова, и ее вполне можно представить среди новогодних закусок! Приятного аппетита и с праздником!