
Пирог лимонный

Ингредиенты
Для теста:
мука 400 г
сливочное масло 200 г
яйцо 2 шт.
сахар 150 г
разрыхлитель 1 ч. л
сода на кончике ножа
Для начинки:
сахар 200 г
лимон 2 шт.
крахмал 1 ст. л
Название пирога Лимонник говорит за себя - это обычный закрытый пирог из песочного теста со своеобразной лимонной начинкой. Выраженный аромат, кислинка и рассыпчатое тесто пирога запомнятся и не оставят без эмоций. Этот пирог на десерт для всей семьи готовится довольно быстро и просто. С этим рецептом вы узнаете, как правильно и просто приготовить лимонник.
Рецепт: Пирог лимонный - пошаговое приготовление
- Лимоны помыть, обсушить и счистить цедру при помощи мелкой терки.
- Просеянную муку соединить с разрыхлителем, содой, цедрой лимонов и перемешать до однородной сухой смеси.
- Яйца с сахаром разболтать венчиком. Часть желтка отложить для смазывания изделия перед выпечкой.
- Растереть мягкое сливочное масло с яйцами и сахаром до бела. В эту смесь добавлять по немножко, за несколько подходов муку, замесить тесто. Собрать в шар, положить в холодильник на тридцать минут.
- Мякоть цитрусовых измельчить мелко ножом, а лучше - в блендере, в однородную массу. Всыпать сахарный песок и крахмал, перемешать.
- Застелить форму для выпечки пекарской бумагой.
- Тесто достать и поделить на два равных куска, которые раскатать в круглые лепешки. Раскатанный круг большего диаметра вложить в форму с бортиками - это будет низ пирога.
- Второй круг будет верхом пирога, между ними лимонная начинка. Края пирога защипать, верх наколоть вилочкой, смазать яйцом.
- Выпекать в хорошо разогретой духовке при 160 градусах Цельсия около 30 минут. Украсить посыпкой из сахарной пудры. Наслаждайтесь!