» » » Каравай с корицей и сахаром

Каравай с корицей и сахаром

Приготовить Каравай с корицей и сахаром

Ингредиенты

Для теста:

мука 500-550 г
сахар 35 г
сироп фруктовый 35 г
соль 1 ч.л.
дрожжи свежие 20 г
молоко 200 г
вода 50 г
маргарин сливочный размягченный 75 г
яйцо 1 шт.
Для начинки:

масло сливочное растопленное 30 г
сахар по вкусу
корица по вкусу
Каравай – это праздничная выпечка, которая не только украшает стол, но и символизирует богатство, красоту и торжественность. Начните с того, что сделайте мягкое, сдобное дрожжевое тесто. Хорошее тесто - залог отличного домашнего каравая.

Как приготовить Каравай с корицей и сахаром:


  • Распустить дрожжи в теплой воде со щепоткой сахара и столовой ложкой муки. Оставить в тепле для оживления.

  • В чашу миксера всыпать муку, вылить теплое молоко, маргарин, дрожжи, яйцо, оставшийся сахар и соль.

  • Отдельно стоит сказать о муке и сахаре. Изначально ориентируйтесь на 500 г муки, но может потребоваться муки чуть больше. Также, в рецепте указано количество сахара и сиропа (уже с ванильной эссенцией) по 35 г, вы же можете взять сахара 70 г, и добавьте ванильную эссенцию пару капель.

  • На малой скорости замесить дрожжевое тесто в течение 10 минут, собрать в шар, оставить под пленкой на подъем. В нашем случае потребовалось три часа. За это время один раз тесто обминалось.

  • Подошедшее тесто разделить на 5 равных частей + небольшой кусочек для декора. Из каждой части теста скатать шар, затем раскатать в круг удобного размера.

  • Положить первый круг на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать маслом, посыпать смесью сахара с корицей. Далее положить все круги стопочкой, также, смазывая маслом и посыпая смесью, верхний круг не смазывать и не посыпать.

    Разрезать тесто на 8 частей


  • Разрезать сначала на 8, потом на 16 сегментов, оставляя не разрезанный центр пирога. Скрутить сегменты, выворачивая наружу слоеное тесто и сформировать пирог.

    Разрезать тесто на 16 частей


  • Из небольшого кусочка теста вырезать цветок или другую фигурку и уложить в центр.

    Фигурное украшение выпечки


  • Оставить пирог для увеличения в объеме на 40-50 минут.

    Каравай перед выпечкой


  • Пирог смазать яйцом и выпекать в горячей духовке до готовности.


Каравай с корицей и сахаром готов!

Больше простых рецептов пирогов, которые вам понравятся: Каравай Ромашковый


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх