Булочки с сахаром и корицей
Ингредиенты
Для теста:
молоко 250 г
мед 50 г
растительное масло 50 г
мука 400 г
дрожжи 10 г
соль 8 г
сода 0,5 ч.л.
Для прослойки:
масло, сахар, корица по вкусу
Для глазури:
сахарная пудра 2 ст.
ванилин 1 ч.л.
молоко 1/4 ст.
сливочное масло 1-2 ст.л.
крепкий кофе 1-2 ст.л.
соль щепотка
Быстрые и легкие домашние булочки с корицей - супер мягкие и вкусные булочки, покрытые удивительной кремовой глазурью, тающей во рту. Этот рецепт булочки с корицей научит вас сделать лучшие булочки с корицей простым способом.
Почему вам нравится этот рецепт домашних булочек с корицей? Да потому, что они мягкие, легкие, воздушные и пушистые с липкой начинкой; щедро сдобрены сахаром и корицей; красивые - с этими удивительными завитками, а нижняя часть булочки чудесно карамелизируется золотисто-коричневым цветом.
Почему вам нравится этот рецепт домашних булочек с корицей? Да потому, что они мягкие, легкие, воздушные и пушистые с липкой начинкой; щедро сдобрены сахаром и корицей; красивые - с этими удивительными завитками, а нижняя часть булочки чудесно карамелизируется золотисто-коричневым цветом.
Рецепт: Булочки с сахаром и корицей пошаговое приготовление
- Подогреть молоко в кастрюле, влить масло растительное и мед. Перемешать до однородности.
- Остудить смесь до температуры 35 градусов, всыпать сухие дрожжи и половину муки. Перемешать деревянной лопаткой до однородности. Это опара, она будет жидковатой и липкой.
- Закрыть кастрюлю крышкой и дать выстояться опаре 1 час.
- Затем всыпать остальную муку, перемешанную с солью и содой.
- Готовое тесто оставить еще на 1 час в теплом месте.
- Перед раскаткой тесто подержать в холодильнике не менее 30 минут, это для того, чтобы масло окончательно не растаяло и не потекло.
- Разделить тесто на 2 части, так будет удобнее работать с каждой в отдельности.
- Раскатать в пласт, смазать мягким сливочным маслом, пересыпать сахаром и корицей. Скрутить рулет, затем нарезать его на кусочки толщиной по 3 см. Уложить на противень и отправить в разогретую до 220 градусов духовку.
- Готовые булочки остудить на решетке, полить глазурью. Все ингредиенты смешиваем, получается густая глазурь.
Если вы любитель булочек и пирогов, обязательно ознакомьтесь с коллекцией лучших булочек.
Ежедневные свежие рецепты от десертов до горячих блюд и самые популярные рецепты недели
Что еще приготовить: Утренние булочки на завтрак
Ежедневные свежие рецепты от десертов до горячих блюд и самые популярные рецепты недели
Что еще приготовить: Утренние булочки на завтрак