Легкие булочки за один час
Ингредиенты
на 15 булочек:
650 г универсальной муки
60 г сахара
1 ст. л. быстродействующих дрожжей
1 ч. л. соли
3/4 стакана прохладной воды (180 мл)
3/4 стакана молока (180 мл)
60 г сливочного масла нарезать кубиками
1/2 ст. л. лимонного сока
Быстрые и простые булочки на ужин, которые идеально мягкие и нежные, невероятно пышные и готовятся от начала до конца всего за 1 час! Больше не нужно вечно ждать, пока тесто поднимется, с помощью этого простого рецепта.
Эти булочки имеют лучшую текстуру, тают во рту, мягкие, имеют насыщенный маслянистый вкус и лишь легкий намек на сладость. Они станут идеальной добавкой к домашнему овощному супу или мясному рагу.
Эти булочки также служат отличной основой для бутербродов, используйте их на следующий день для запеканки или французских тостов на завтрак. Короче, это идеальное дополнение к уютной и сытной трапезе, особенно когда они покрыты тонким слоем сливочного масла или домашнего фруктового джема.
Эти булочки имеют лучшую текстуру, тают во рту, мягкие, имеют насыщенный маслянистый вкус и лишь легкий намек на сладость. Они станут идеальной добавкой к домашнему овощному супу или мясному рагу.
Эти булочки также служат отличной основой для бутербродов, используйте их на следующий день для запеканки или французских тостов на завтрак. Короче, это идеальное дополнение к уютной и сытной трапезе, особенно когда они покрыты тонким слоем сливочного масла или домашнего фруктового джема.
Рецепт: Легкие булочки за один час - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 180 °F / 82 °C. В чаше электрического миксера смешайте 600 г муки, сахар, дрожжи и соль. Оставшееся количество муки будете добавлять по мере необходимости.
- В среднюю миску добавьте воду, молоко и масло и немного нагрейте в микроволновой печи, около 1 минуты. Перемешайте, чтобы масло частично растопилось (вам нужно убедиться, что оно размягчилось). Вылейте молочную смесь в чашу электрического миксера вместе с лимонным соком.
- Включите миксер на низкую скорость и постепенно увеличивайте ее до средней, месите около 3 минут до получения однородной и эластичной массы, при необходимости добавляя дополнительно муку. Тесто должно быть слегка липким, но послушным.
- Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 5 минут. Тем временем смажьте маслом форму для выпечки. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 15 равных частей.
- Сформируйте из теста 15 шариков и поместите сформированные части теста в подготовленную форму для выпечки. Смочите руки водой и смажьте водой верхушки теста (чтобы оно не высохло во время подъема в духовке).
- Поставьте в духовку, закройте дверцу и выключите ее, дайте булочкам подняться 20 минут (не открывайте дверцу духовки). Затем выньте из духовки и разогрейте духовку до 375 °F / 190 °C, это должно занять около 5 минут, поэтому просто дайте булочкам полежать на столе, пока духовка разогревается.
- Выпекать в разогретой духовке 14–16 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Выньте из духовки и проведите кусочком сливочного масла по верхушкам булочек, чтобы они стали блестящими.
- Подавайте булочки тёплыми, сразу из духовки или холодными. Для достижения наилучших результатов можно разогреть прохладные булочки в микроволновой печи. Наслаждайтесь!
Варианты: Используйте то молоко, которое у вас есть под рукой, кроме обезжиренного. Если у вас есть только соленое сливочное масло, просто уменьшите соль, иначе булочки будут солеными.
Советы: Тесто не нужно месить очень долго, чтобы булочки получились мягкими и нежными. Чрезмерное замешивание также может привести к высушиванию теста и сделает его менее мягким и эластичным. Будьте осторожны, не перегрейте молочную смесь, иначе это убьет активные дрожжи и не даст булочкам подняться.
Хранение: Дайте булочкам полностью остыть, прежде чем переложить их в герметичный контейнер. Домашние булочки хранятся при комнатной температуре от 1 до 2 дней, в холодильнике до 5 дней или в морозильнике до 3 месяцев.
Советы: Тесто не нужно месить очень долго, чтобы булочки получились мягкими и нежными. Чрезмерное замешивание также может привести к высушиванию теста и сделает его менее мягким и эластичным. Будьте осторожны, не перегрейте молочную смесь, иначе это убьет активные дрожжи и не даст булочкам подняться.
Хранение: Дайте булочкам полностью остыть, прежде чем переложить их в герметичный контейнер. Домашние булочки хранятся при комнатной температуре от 1 до 2 дней, в холодильнике до 5 дней или в морозильнике до 3 месяцев.