Домашние булочки для бутербродов
Ингредиенты
на 10 булочек:
3 стакана универсальной муки
3 столовые ложки сахара
2 1/4 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
1 1/2 чайной ложки соли
1 стакан теплой воды
1 большое яйцо комнатной температуры
3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
1 большое яйцо с 1 столовой ложкой воды для смазки
1 1/2 столовые ложки кунжута по желанию
Домашние булочки для бутербродов — с мягкой и воздушной крошкой, нежной текстурой, для их приготовления используется всего несколько основных ингредиентов. Они гораздо лучше и вкуснее, чем купленные в магазине.
Красивые золотисто-коричневые булочки для бутербродов с восхитительным свежим вкусом и из них получается лучший говяжий бургер, прекрасные сэндвичи с начинкой, чесночный хлеб и тосты с сыром. Они отлично подходят для гамбургеров с индейкой, тушеной свининой или тушеной курицей.
Или выберите более творческий путь и переработайте остатки в запеканку, хлебный пудинг, домашние гренки или попробуйте срезать тонкий слой сверху и снизу и превратить их во вкусный жареный хлеб.
Этот простой в приготовлении рецепт универсальных булочек наверняка станет любимым в семье! И многие люди захотят просто намазать их маслом и съесть.
Красивые золотисто-коричневые булочки для бутербродов с восхитительным свежим вкусом и из них получается лучший говяжий бургер, прекрасные сэндвичи с начинкой, чесночный хлеб и тосты с сыром. Они отлично подходят для гамбургеров с индейкой, тушеной свининой или тушеной курицей.
Или выберите более творческий путь и переработайте остатки в запеканку, хлебный пудинг, домашние гренки или попробуйте срезать тонкий слой сверху и снизу и превратить их во вкусный жареный хлеб.
Этот простой в приготовлении рецепт универсальных булочек наверняка станет любимым в семье! И многие люди захотят просто намазать их маслом и съесть.
Рецепт: Булочки для бутербродов - пошаговое приготовление
- В чаше электрического миксера смешайте муку, сахар, дрожжи и соль. Влейте воду, добавьте 1 яйцо комнатной температуры и сливочное масло.
- Аккуратно перемешайте лопаткой, затем с помощью насадки-крючка замесите смесь на средне-низкой скорости, пока не получится достаточно гладкое и эластичное тесто, примерно 3–5 минут. При необходимости добавьте еще до 6 столовых ложек муки.
- Переложите тесто в смазанную маслом миску. Накройте и дайте постоять, пока объем не увеличится вдвое, примерно от 1 до 1 1/2 часа. Обомните тесто со всех сторон, чтобы удалить большие воздушные карманы. Разделите тесто на 10 равных частей и сформируйте шары.
- Переложите 10 шариков теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, на равном расстоянии друг от друга. Рукой слегка расплющите каждое тесто до круга. Накройте и дайте постоять, пока объем не увеличится как минимум вдвое или почти втрое, примерно 45–60 минут.
- Разогрейте духовку до 375 °F / 190 °C. Очень осторожно смажьте булочки сверху яичной смесью (яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды). По желанию посыпьте верх кунжутом.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока булочки не станут золотисто-коричневыми сверху и не будут готовы, примерно 13–16 минут.
- Дайте остыть на решетке, а затем разрежьте булочки пополам, когда будете готовы к подаче. Наслаждайтесь!
Варианты: Для бутербродных булочек в рецепте используйте 50% пшеничной муки и 50% цельнозерновой муки. Вместо кунжута попробуйте мак, другие приправы для бубликов, хлопья красного перца или смесь сушеных трав, таких как зеленый лук и петрушка.
Советы: Дайте тесту достаточно времени, чтобы оно хорошо поднялось. Вы можете немного ускорить процесс, нагрев духовку до 80 градусов С на минуту-две, сразу выключив ее, и поместив туда тесто, чтобы оно поднялось.
Хранение: Храните булочки в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Или в холодильнике до 1 недели.
Советы: Дайте тесту достаточно времени, чтобы оно хорошо поднялось. Вы можете немного ускорить процесс, нагрев духовку до 80 градусов С на минуту-две, сразу выключив ее, и поместив туда тесто, чтобы оно поднялось.
Хранение: Храните булочки в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Или в холодильнике до 1 недели.