» » » Швейцарский яблочный пирог

Швейцарский яблочный пирог

Швейцарский яблочный пирог

Ингредиенты

на 8 порций:

300 г муки
40 г сахара
150 мл молока
25 г дрожжей
30 г сливочного масла
2 яйца
1 щепотка соли
250 г яблок
100 мл сливок
1 чайная ложка молотой корицы
2 чайные ложки сахара
2 столовые ложки сахарной пудры
Швейцарский яблочный пирог – настоящее наслаждение, способное скрасить даже самый мрачный и утомленный день. Этот яблочный пирог изготовлен на прессованных дрожжах, не содержит много сахара и идеален в любом случае как отличное завершение основного приема пищи.

Это мягкий, ароматный пирог на дрожжевой основе подойдет для любого случая: на завтрак, в качестве перекуса или десерта к чаю. Его рецепт очень прост и включает в себя несколько натуральных ингредиентов, таких как мука, яйца, сахар, сливочное масло, молоко и, конечно же, яблоки.

Вы можете использовать яблоки любого сорта, а также при желании смешивать разные сорта. При желании, можно получить еще более вкусный пирог, если обогатить тесто по своему вкусу, добавив шоколадную стружку, изюм или сухофрукты.

Рецепт: Как приготовить швейцарский яблочный пирог


  1. Поставьте кастрюлю на огонь, влейте молоко и слегка нагрейте. В теплое молоко раскрошите дрожжи и хорошо разотрите их ложкой. Вылейте жидкость в миску.

  2. Также в миску насыпьте две столовые ложки просеянной муки и чайную ложку сахара. Хорошо перемешайте, пока не получите однородную смесь.

  3. Накройте миску тканью и поставьте ее в выключенную духовку, включив только внутреннее освещение, чтобы оно давало небольшое тепло, и дайте дрожжевой массе подняться в течение двадцати минут.

  4. Тем временем в другую миску высыпаем остальную просеянную муку и сахар, нарезанное небольшими кубиками масло, яйца и соль. Выложите в эту миску молочно-дрожжевую смесь и хорошо вымесите. У вас должно получиться мягкое и эластичное тесто.

  5. Снова накройте тесто тканью и оставьте подниматься в теплом месте или в духовке при включенном свете на сорок минут. Возьмите тесто и положите его на рабочую поверхность. Месите несколько секунд.

  6. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для пирога, удаляя лишнюю муку. Внутри руками распределите тесто, толщина которого должна быть около одного сантиметра. Отложите в сторону.

  7. Разогрейте духовку до 180°С, а тем временем приготовьте начинку. Яблоки моем, обсушиваем и очищаем от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками. Поместите каждый ломтик на тесто, слегка нажимая, чтобы он прочно держался.

  8. В миске взбейте яйца для начинки, сахар, свежие сливки и чайную ложку корицы. Вылейте яично-сливочную смесь на яблоки и пирог. Поставьте форму в духовку и готовьте сорок минут. Готовность проверьте зубочисткой.

  9. По окончании выпечки достать форму с пирогом из духовки и дать полностью остыть. Вынуть пирог из формы и слегка посыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Швейцарский яблочный пирог

Варианты: Для приготовления яблочного пирога вы можете использовать яблоки по вашему выбору: Ренет, Голден, Гренни Смит, Симиренко.

Советы: Для достижения наилучших результатов в приготовлении этого пирога перед использованием подержите ингредиенты для теста при комнатной температуре как минимум на час.

Хранение: Этот пирог можно хранить около 3-4 дней в сухом прохладном месте. Не рекомендуем хранить в морозильнике.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх