Яблочный пирог американский
Ингредиенты
на 6-8 порций:
400 г пшеничной муки
20 г сахара
30 мл холодного яблочного уксуса
80 мл или 1/3 стакана холодной воды
260 г несоленого сливочного масла
1 чайная ложка соли
для начинки:
6 сочных яблок
140 г коричневого сахара
30 г кукурузного крахмала
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 столовой ложки корицы
1/4 столовой ложки имбиря
1/4 столовой ложки мускатного ореха
1 щепотка соли
Рецепт, который представлен ниже, — это вкусный американский яблочный пирог, также известный как классический яблочный пирог (Classic Apple Pie). Очень особенный и традиционный пирог с точки зрения его ингредиентов и способа приготовления.
Правда в том, что его приготовление требует времени, потому что оно состоит из нескольких этапов, таких как замешивание, отдых в холодильнике, начинка, которая также требует свою работу, и украшение решеткой, столь типичное для этих американских пирогов, требует немного времени и самоотверженности.
Тем не менее, стоит потратить время на его подготовку, потому что конечный результат вознаграждает эти усилия. Это такой рецепт, когда вы довольны тем, что он красивый и, самое главное, вкусный. А главным ингредиентом рецепта являются сочные яблоки.
Итак, обратите внимание на ингредиенты, и давайте начнем приготовление пирога.
Правда в том, что его приготовление требует времени, потому что оно состоит из нескольких этапов, таких как замешивание, отдых в холодильнике, начинка, которая также требует свою работу, и украшение решеткой, столь типичное для этих американских пирогов, требует немного времени и самоотверженности.
Тем не менее, стоит потратить время на его подготовку, потому что конечный результат вознаграждает эти усилия. Это такой рецепт, когда вы довольны тем, что он красивый и, самое главное, вкусный. А главным ингредиентом рецепта являются сочные яблоки.
Итак, обратите внимание на ингредиенты, и давайте начнем приготовление пирога.
Рецепт американского яблочного пирога - пошаговое приготовление
- Для приготовления этого пирога мы можем использовать погружной блендер, но если у нас его нет, мы без проблем сделаем это вручную. Начнем с того, что просеем муку в большую миску, добавим сахар и чайную ложку соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Продолжаем добавлять холодное сливочное масло, которое предварительно нарежем небольшими кубиками, медленно помешивая лопаткой, чтобы масло не нагревалось. И так до тех пор, пока не будет достигнута песочная консистенция, не позволяющая маслу растаять с другими ингредиентами. Мы увидим, как с мукой образуются комочки масла, и будем продолжать помешивать еще минуты полторы.
- Теперь мы добавляем холодный яблочный уксус, а затем воду, которая тоже холодная, перемешиваем около 30 секунд. Разделите тесто на два шара, один больше другого, расплющите их и заверните отдельно в пищевую пленку. И ставим их в холодильник на 2 часа.
- Приготовим начинку для пирога, пока даем остыть тесту. Для этого в миске смешиваем часть коричневого сахара, около четырех столовых ложек с лимонным соком и откладываем.
- Продолжаем работать с остальным сахаром, который кладем в другую миску, и смешиваем его с кукурузным крахмалом и специями, корицей, сухим имбирем, тертым мускатным орехом и щепоткой соли, хорошо перемешиваем и снова откладываем.
- Продолжаем чистить яблоки и удалять сердцевину. Режем их тонкими ломтиками, если наши яблоки маленькие, мы можем использовать до 6 яблок, чтобы хватило на наш пирог.
- После нарезки перекладываем яблоки в емкость и заливаем смесью из сахара и лимонного сока, и хорошо перемешиваем, чтобы все яблочные дольки пропитались. Накрываем полиэтиленовой пленкой и даём настояться 20 минут.
- По прошествии времени снимаем пленку, чтобы покрыть яблоки другой отложенной смесью кукурузного крахмала и специй, перемешиваем, хорошо размешивая и оставляем, чтобы продолжить теперь с тестом.
- Теперь собираем пирог. Доску для замешивания посыпать мукой и также посыпать ею само тесто и скалку. Раскатываем тесто скалкой до получения толщины около 5 мм, отрываем тесто от стола столько раз, сколько необходимо, используя при этом муку.
- Растягиваем тесто до тех пор, пока не получим размер, эквивалентный высоте и ширине диаметра нашей формы для запекания. Смажьте форму сливочным маслом и покройте ее тестом, хорошо растяните, чтобы оно подошло со всех сторон, и обрежьте лишнее с края. Ставим в холодильник на 15 минут.
- Тем временем берем другой отложенный шарик теста и, оставив его на несколько минут при комнатной температуре, растягиваем так же, как и предыдущий. Посыпать небольшим количеством муки и раскатать до толщины 5 миллиметров. Теперь нарежьте ножом полоски в 1 см или 1,5 см и оставьте их пока в стороне.
- Достаем форму с тестом, которая стояла в холодильнике и слив яблоки из миски, покрываем ими всю основу. Теперь будем делать решетку пирога, для этого мы расположим несколько полосок в одном направлении, которые покрывают всю форму слева направо.
- Затем добавляем полоски в другом направлении. Мы поднимаем полосы поочередно и выкладываем другие, пока не получим идеальную решетку. Обрежьте излишки полосок в форме и зафиксируйте края, прижав их. При желании украсьте пирог фигурками из остатков теста.
- Взбиваем в миске яйцо с небольшим количеством молока и перемешиваем, берем кухонную кисточку и смазываем все полоски. Заканчиваем тем, что посыпаем их небольшим количеством сахара, чтобы придать им хрустящий вид, помимо блеска, который придаст яичная смесь.
- Убираем пирог в холодильник на 15 минут, чтобы наше тесто для пирога с яблоками приобрело консистенцию. Ставим форму в разогретую до 190 ºС духовку, с нагревом сверху и снизу и выпекаем 60 минут.
- По истечении этого времени убираем пирог на решетку до остывания на пару часов. Можем подавать пирог отдельно или с шариком холодного ванильного мороженого. Наслаждайтесь!
Советы: Испеките пирог так, чтобы верхняя корочка была глубокого золотисто-коричневого цвета! Перед выпечкой обильно смажьте решетку яичной смесью, чтобы она приобрела приятный насыщенный цвет.
Хранение: Запеченные яблочные пироги могут храниться при комнатной температуре до 2 дней, накрытые фольгой или полиэтиленовой пленкой. Вы можете хранить его еще 2-3 дня в холодильнике, также накрыв пленкой. Чтобы заморозить, плотно оберните пирог алюминиевой фольгой или пленкой для замораживания и храните в морозильной камере в течение 3–4 месяцев.
Хранение: Запеченные яблочные пироги могут храниться при комнатной температуре до 2 дней, накрытые фольгой или полиэтиленовой пленкой. Вы можете хранить его еще 2-3 дня в холодильнике, также накрыв пленкой. Чтобы заморозить, плотно оберните пирог алюминиевой фольгой или пленкой для замораживания и храните в морозильной камере в течение 3–4 месяцев.