
Грибной открытый пирог

Ингредиенты
слоеное тесто 1 упаковка
яйцо 5 шт.
молоко 350 мл
мелко нарубленная петрушка 1 столовая ложка
тертый сыр 125 грамм
шампиньоны 400 грамм
соль 0,5 чайной ложки
черный молотый перец 0,25 чайной ложки
растительное масло 1 столовая ложка
яйцо 5 шт.
молоко 350 мл
мелко нарубленная петрушка 1 столовая ложка
тертый сыр 125 грамм
шампиньоны 400 грамм
соль 0,5 чайной ложки
черный молотый перец 0,25 чайной ложки
растительное масло 1 столовая ложка
Рецепт Грибной открытый пирог - готовится по принципу заливного пирога из слоеного теста и запекается в духовке. Узнайте, как приготовить открытый заливной пирог с шампиньонами. Ароматный, мягкий, вкусный пирог вам понравится!
Рецепт: Грибной открытый пирог - пошаговое приготовление
- Тесто раскатать пласт и переложить в форму, смазанную маслом. Уложить его так, чтобы закрывало дно и борта. Важно, чтобы пласт был целым, иначе вытечет начинка.
- Застелить поверхность теста фольгой, сверху фольги насыпать сухую фасоль или рис. Это нужно для того, чтобы тесто во время выпекания не поднялось.
- Запекать основу в разогретой до 200° С духовке около 15 минут. Затем убрать фольгу с грузом и печь еще 10 минут. Основу из формы не вынимать.
- Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле до испарения жидкости.
- Яйца взбить с молоком, солью, перцем и петрушкой, добавить половину сыра, перемешать.
- Грибы переложить в основу из теста, посыпать оставшимся сыром и залить яичной смесью.
- Выпекать пирог около 30 минут до румяного цвета. Грибной пирог готов. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Луковый пирог с тертым сыром