Молочные быстрые булочки
Ингредиенты
Выход: 8 булочек
молоко 1,5 стакана
мука 2 стакана
цельнозерновая мука 1/2 стакана
разрыхлитель 1 чайная ложка с горкой
патока или мед 2 столовые ложки
соль 1/2 чайной ложки
1 яйцо для смазывания
мак, подсолнечные или тыквенные семечки, кунжут для посыпки
Рецепт Молочные булочки настолько быстрый и простой, что их вы с легкостью можете испечь утром и подать на завтрак, не опоздав на работу. Представляете, как рады будут ваши домашние свежеиспеченному хлебу, да еще такому полезному с цельнозерновой мукой...
Эти булочки с отчетливым молочным вкусом и мягкой, тающей во рту текстурой - мягкие и вкусные, чем обычные обеденные булочки, станут вашим любимым хлебом. Ингредиенты теста для молочных булочек простые и обычные, за исключением одного молока вместо воды и меда / патоки вместо сахара.
Просто смешайте ингредиенты теста в большой миске. Перемешайте ингредиенты большой деревянной ложкой и, когда тесто соберется в лохматую массу, выложите его на присыпанную мукой поверхность. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным и сможет тонко растягиваться.
Для проверки используйте метод глютенового окна. Или ткните пальцем в тесто, и тесто должно заполнить выемку за несколько секунд, снова подняться.
Эти булочки с отчетливым молочным вкусом и мягкой, тающей во рту текстурой - мягкие и вкусные, чем обычные обеденные булочки, станут вашим любимым хлебом. Ингредиенты теста для молочных булочек простые и обычные, за исключением одного молока вместо воды и меда / патоки вместо сахара.
Просто смешайте ингредиенты теста в большой миске. Перемешайте ингредиенты большой деревянной ложкой и, когда тесто соберется в лохматую массу, выложите его на присыпанную мукой поверхность. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным и сможет тонко растягиваться.
Для проверки используйте метод глютенового окна. Или ткните пальцем в тесто, и тесто должно заполнить выемку за несколько секунд, снова подняться.
Рецепт: Молочные быстрые булочки - пошаговое приготовление
- Просейте в большую миску обычную муку, смешайте с цельнозерновой, солью и разрыхлителем. Добавьте патоку или мед и теплое (примерно 37 °С) молоко.
- Соедините влажные и сухие ингредиенты, замесите тесто. Хорошенько месите его в течение 10 минут, и сформируйте восемь булочек.
- Выложите булочки на противень, выстланный пергаментом, взбейте яйцо, смажьте им булочки и посыпьте семечками, маком или кунжутом.
- Выпекайте на среднем уровне разогретой до 200 °С духовки 10–15 мин.
- Выньте булочки из духовки, накройте полотенцем и дайте немного остыть на решетке. Подавайте теплыми или полностью остывшими. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Быстрые американские булочки